把水培的富貴竹里加2樣東西,2週生根,一年四季都能不黃葉!

水培富貴竹受很多朋友們的喜歡,買一把放家裡拿個玻璃瓶子養著乾凈又漂亮,但很容易出現的一個問題就是黃葉。引起黃葉除了溫度因素,還有就是一直未生根也會引起黃葉,大部分花友可能都試過在瓶子里放一根鐵釘的方法,效果也還不錯。

今天分享一個其它方法,養富貴竹的小夥伴可以參考一下!

除了放鐵釘,你還可以加點沙和土~

Advertisements

具體操作方法如下:

1、新買的富貴竹清理掉下部葉片,底部斜切;

2、玻璃容器底部加一點泥土,再加一層粗沙,按1:1的比例;

3、修剪好的富貴竹放進去,加水到容器一半左右;

4、散光通風處養護,2周左右就能長根;

5、空氣乾燥時,需要向葉片噴水;


按此種方法養,不需要加營養液,水少了直接加水即可。

Advertisements

如若小夥伴們覺得這個法子不好使,還可以參考學習一下萬千喜愛養富貴竹的小夥伴們提供的參考建議,分享給大家:

夥伴1:記住裡面放幾片維生素B2,葉子不會發黃。不會越長越細,冬天就加點維生素B12,保凖平安過冬!

夥伴2:我的養了三年多。就是放鐵釘和一個銅的硬幣。

夥伴3:切好削口,放顆鐵釘到瓶里,澆好水,遇到枯葉及時搭理,能活很長時間,水質沒問題,5年以上吧。

Advertisements

夥伴4:就用礦泉水。一星期加次水,不用換。保證綠油油的。

夥伴5:不用這麼麻煩,記住一點,用喝的純凈水,不能用自來水。我的快養10年了,都有感情了不啥的扔了。

夥伴6:我的富貴竹養得好好的!而且越長越高了,也生得很旺盛啊!只是剛買回來時,在水裡放一滴醋,加一點點石蛋,然後等花瓶里的水少了三分之二時再加點水,我的就是這麼簡單的。

 

看來每個小夥伴用的方法都不一樣,需要結合自己家的實際養護環境進行選擇參考,但,一定要注意的是,富貴竹冬天怕凍、怕凍,小夥伴們最好在春天的時候買富貴竹,更容易存活一些!

Advertisements
Facebook 留言版