有這樣一類女性,她們冬天手腳冰涼,夏天她們都不怎麼需要吹空調,這其實就是體質的原因,今天給這類女性帶來一碗三紅湯,堅持服用,就會有效果。

紅豆:性平,有健脾利水、清熱除濕、消腫解毒的功效。女性尤其適合吃紅豆,因為其富含鐵質,有補血的作用。

紅糖:性溫入脾,具有益氣補血、健脾暖 胃、緩中止痛、活血化淤的作用。

紅棗:富含鈣和鐵,是補鐵補血的不錯選擇。這三類食物相互配合,能增加鐵的攝入,提高身體耐寒能力。

材料:紅豆250克,紅棗15~20枚,紅糖適量。

做法:
1、紅棗洗凈,去核。

Advertisements

2、把紅豆洗凈,浸泡兩小時。


3、鍋中放入紅棗、紅豆,加入600 毫升左右水。

Advertisements

4、等紅豆煮得稀軟時,放入紅糖。


3、大火煮開,燜到紅豆熟爛,就可以喝了。 需要提醒的是,三紅湯含糖量較高,不適合有糖尿病的女性朋友喝,腹脹、體質燥熱的人也不適合。

Advertisements

俗話說得好,冬病夏養,立夏一過正是養病調理的好時節,所以建議有上述情況的女性要平時多吃三紅湯,夏天少吹空調,不要經常吃冷飲,尤其在冰箱里剛剛拿出來的食物,最好是放一段時間,大概10分鐘到半個小時左右,出出涼氣,不要因為一時的爽,和自己的身體開玩笑!
Advertisements
Facebook 留言版