很多時候車子才停在露天停車場不到一個小時,裏面的熱氣就已經把你悶得喘不過氣來,令人超級難受!而且就連方向盤摸上去也是燙的! 

相信這個時候很多人的做法就是盡可能地車門全都打開,同時把冷氣開到最大,一直到車子內變涼快為止。甚至更有的人的做法是,在泊車時直接把車窗搖下來一點,留下一小個縫隙就走人(好危險!)。 
Advertisements

其實還有一個更好、更安全的方,讓你的車子能夠在瞬間涼快起來!有興趣的朋友快來看! 

1. 在泊車時開啟『外循環冷氣模式』

當你需要把車子停泊在露天停車場等直接受烈日曝曬的地方,大家就應該要把冷氣系統調去『外循環模式』(見上圖圓圈處)。 

它最主要的用途就是保持車內與外界空氣的流通,這樣就能確保熱空氣不會積聚在車內。無論從安全還是成效來看,這個方法都絕對好過把車窗搖下來。  
Advertisements


2. 在開車時開啟『內循環冷氣模式』

想要在駕駛的過程中讓冷氣長時間保存在車廂內,大家就一定要記得把冷氣調去『內循環模式』(見上圖圓圈處)。 

它最主要的用途就是確保冷氣只會在車廂內流通,不讓外邊的熱氣流進來。這樣大家在開車的時候就能長時間感覺到涼快啦! 
Advertisements


幾乎每部車子的冷氣系統都有這 2 種模式,所以大家不妨回家試下看吧!而如果您還有其他更好的方法,也歡迎分享讓我們知道哦! 

另外和你分享,車被暴曬後,只這要這麼做,5秒降10度!

快點傳給你的朋友看看吧!超有效果哦!馬上看影片吧!
 

當您知道這個重要的常識後,一定要註意養成好習慣哦,並且請您馬上分享給您的家人和朋友!讓大家一起來避免錯誤操作帶來的疾病,讓普天下有愛心的人永遠健康!
Advertisements
Facebook 留言版