鞋櫃擺放的風水禁忌有很多,其中就包括禁忌正對大門、禁忌高度太高、禁忌顏色花哨、禁忌亂放吉祥物、禁忌鞋櫃擺放在卧室、禁忌鞋子擺放不整齊等。如果要在室內擺放鞋櫃的話,最好將其擺放在大門口附近。今天介紹的主要內容是鞋櫃擺放的風水禁忌,希望對您能有幫助。

Advertisements

1鞋櫃放在哪裡比較合適

小小的鞋子也有磁場,也可以影響風水。不少女士擁有大堆不同款式的鞋子,並喜歡將鞋放於睡房內,方便上街前選鞋配衫。可是在風水學上,鞋子只適宜擺放於大門口附近,卻不宜放在屋內其他地方,包括睡房。

對於大門面向走廊的家居,鞋櫃更可兼作屏風之用,阻擋由大門直衝而進的煞氣。至於不曾穿過上街的新鞋,或供室內專用的拖鞋,放在家中任何地方都沒有問題。所以如果考慮到空間問題,可以在玄關入門處安置一個小巧的鞋櫃,只擺放日常更換的鞋子,新鞋或者換季的可以擦拭乾凈後放於居室其餘空間。
 

Advertisements

2鞋櫃擺放的風水禁忌


⒈禁忌正對大門:在鞋櫃風水學中,其鞋櫃的擺放位置不可正對於入口處,以布置入門的某一側為最佳擺放位置,風水學里常常提到左青龍,右白虎將其帶臟氣鞋櫃擺放於大門的右邊,即白虎位,將會抵擋凶位的煞氣,為居住者帶來好運。


⒉禁忌高度太高:鞋櫃的高度不宜超過房屋空間的三分之一,更不能超過居住者的身高,因在風水學中,上為天才、中為人才、下為地才,鞋子是給足部穿著保護腳的物品,故屬於地。如過於太高佔了中間的人,那麼將其影響著全家的身心健康。


⒊禁忌顏色花哨:在鞋櫃風水中,鞋櫃宜藏不宜露,顏色花哨的鞋櫃太過於繞眼,使之不能讓人一眼看出它是鞋櫃。當然在鞋柜上放一些花草、藝術品等等,不僅增添美觀,同是還有很好的催運作用。
Advertisements



⒋禁忌亂放吉祥物:在家居裝修空間之中,許多人為了節省空間,將其把請來的貔貅、麒麟等開運化煞的吉祥物放於鞋柜上面,其不知在犯了鞋櫃風水學中的大忌,使之對家居風水造成不良的影響。

禁忌鞋櫃擺放在卧室:有的女士為了化妝、穿衣、選擇鞋子方便,把鞋櫃擺放在卧室里,這是不可取的,鞋子的氣場對卧室風水影響很大,嚴重的還會影響到你的婚姻,所以有這種情況的朋友要儘快調整。

Advertisements

 

禁忌鞋子擺放不整齊避免鞋子擺放亂七八糟,影響美觀,對穿過的鞋子,一定要及時洗刷,去除異味,以免污染室內的空氣,鞋頭最好向櫃內放,否則,每次打開鞋櫃取鞋的時候,鞋尖對著自己,形成火煞,久而久之,對健康有害無益。


對於鞋櫃擺放風水禁忌的介紹就到這裡了,相信看完之後,大家對於鞋櫃的擺放風水有了一定的了解。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版