根據sina的報導,這個菱形標誌其實超常見的,但許多開了10幾年車的司機都不見得知道他的意思喔,這代表著前面有斑馬線請減速慢行!

看到這裡你一定覺得:不知道也不會怎麼樣吧(笑


▲去年年底,司機李某駕駛白色小轎車在路上行駛時,前面有位長者過馬路,他沒注意到。

Advertisements

李某等發現時避讓已來不及,他趕緊猛打方向盤,車身還是將行人彈的飛了起來,因為對方是老人,很快倒地不起....

交警來到現場,回看監視器和現場勘查,核實李某的情況,包括有無駕駛證、做酒精測試。

那邊老人被送往醫院救治。到傷情穩定時,已花去了10多萬醫療費。
 

Advertisements

李某雖然內心害怕,但對事故責任還是表現很淡定的。

儘管老人過馬路時,在他旁邊就有一條斑馬線,但他卻沒走,這不就是亂穿馬路嗎?

行人亂穿馬路被撞,那可是負全責的。

就在李某著急焦慮的同時,交警的責任認定:李某負事故主要責任。李某一聽傻了。這是為啥呢?
 

Advertisements

▲因為法律有規定機動車進入斑馬線附近就要減速避讓,到了斑馬線前,如果沒人就通過,有人過馬路就要停車讓行。

老人雖然沒有走斑馬線,但走的是斑馬線附近,在這個附近區域,李某在通過時,通過監視器回看,並沒有減速動作,因而要負主要責任!

這表示:李某要承擔70%的醫療費用!如果對方是亂穿馬路,負全責,按照法規規定,機動車方承擔10%的醫療費用。

現在從10%變成了70%,李某賠出去的錢一下子多了40萬!!!!!

加上先前已賠的10萬醫藥費,天啊因為沒注意這個標誌讓他慘賠50萬元啊....

Advertisements
Facebook 留言版