炎炎夏日的午後,村裡的老人們,喜歡圍坐在村口的大樹下乘涼聊天。

王峰提著兩個大西瓜走過來,後面跟著一隻白色泰迪。

「都來吃西瓜啊!」王峰一邊切一邊喊。

「小峰又來送西瓜了,這瓜真甜。」一個老太太說。

「哎,小峰,人好,就是沒錢,現在的姑娘只認錢,也不知道小峰啥時候能娶上媳婦。」另一個老太太說。

王峰聽了憨憨地笑。

Advertisements

他雖是大學畢業,可在鄉下他家地少,還有個已經癱瘓在床兩年的媽,真沒有姑娘敢嫁過來。

就在大家說笑時,一輛紅色的小轎車停在了村口,王峰的小白狗最先發現,跑到車前「汪-汪」叫。

王峰趕緊喊:「小白,趕緊回來。瞎叫啥?」

 

與此同時,從車裡走下一位婀娜多姿的女孩,她束著馬尾辮,戴著墨鏡,身穿白色休閒連衣裙,仿佛是從畫中走出的仙女。

王峰看呆了,但他立刻發覺自己的不禮貌,也不管小白亂叫了,低著頭吃西瓜。

「這姑娘真好看,是來找誰呢?」坐在王峰旁邊的老太太自言自語。

可是,只聽見那女孩驚喜地說:「小白,是你嗎?你還認得我嗎?」

王峰抬起頭,女孩蹲下,朝向小白伸開手。

小白緊緊盯著女孩,異常歡快地搖著尾巴,竟然在女孩腳邊蹭來蹭去。

Advertisements

 

王峰奇怪地看著這一切,小白竟然認識她。她是誰啊?

 

這時,女孩朝王峰喊:「王峰,你多久沒給小白洗澡了?」

這一句普通的問話,王峰如當頭挨了一棒,差點被打暈。

這聲音,這口氣,是那麼熟悉,可是面前這個女孩卻又那麼陌生,她到底是誰?

 

女孩摘下墨鏡,深情款款地向王峰走過來,王峰緊緊盯著她,感覺心跳加快。

「姑娘,你認識小峰?」旁邊的老太太問。

「是啊,大娘。我就是來找他的。」女孩笑著說。

此時的王峰如丈二和尚摸不著頭腦,傻愣愣地看著她。

「王峰,你結婚了嗎?我要嫁給你。」女孩語出驚人。

王峰嚇得倒吸一口涼氣,磕磕巴巴地說:「你,你別開玩笑了,我不認識你。」

 

「你真是的,小白都認出我了,你竟然不認識。我就是徐璐。」

Advertisements


王峰一愣,徐璐?

徐璐雙眼蒙上了一層霧水,說:「小峰,你都沒認出我來。我太傷心了。」

「別,別,到我家再說。」王峰不知所措。

徐璐開著車載著王峰和小白,駛進村,村民們議論紛紛。有識貨的人說,這車值好幾十萬。

 

到了王峰家,徐璐給王峰媽帶了很多禮物。

都安排好了,徐璐才詳細跟王峰說了這兩年的事。

Advertisements

 

這徐璐是一個大老闆的女兒,任性驕傲。三年前,徐璐大學畢業,因為工作的事和爸爸吵了一架,離家出走,四處流浪。機緣巧合,她和王峰相識。那時,王峰也是大學畢業,一邊打工一邊給大公司投簡歷。徐璐向王峰隱瞞了自己的身份。

兩個年輕人,很談得來。王峰對徐璐很照顧,兩個人之間產生了微妙的情感。徐璐租了間公寓,收養了一隻泰迪流浪狗,起名叫小白。

可是,不幸的事情發生了,公寓廉價有危險,某天傍晚,電路起火,徐璐被大火包圍,消防車還沒到時,王峰來找徐璐玩,他不聽鄰居的勸阻,衝進了火海,救出了昏迷且燒傷嚴重的徐璐。

 

兩個人雙雙入院,可是徐璐入院的第二天,就失蹤了。再也沒出現過。

Advertisements

 

王峰收養了小白。後來,王峰的媽媽突然得病,王峰從小沒有父親,他毅然放棄在城市工作的機會,回家照顧媽媽。

而失蹤兩年的徐璐被父母送到國外去做了整容手術。恢復後,她立刻就跑來找王峰。

徐璐說:「小峰,反正我還愛著你,如果你還喜歡我,我們就結婚。立刻。」

王峰已經知道了徐璐家的情況,說:「我不想要因為感激的愛情。」

徐璐委屈地要哭了,說:「我要是感激你可以有很多辦法,我爸說可以給你一百萬,可是,我愛你,才會以身相許。不過,你如果不喜歡我,我就……」她眼淚掉下來,拿著包要離開。

 

王峰一把摟過她,說:「當我衝進火中,我對你的心思還有懷疑嗎?對不起,我只是不相信這是真的。」

兩個人緊緊擁抱在了一起,小白搖著尾巴在他們腳下轉圈。

Advertisements

Advertisements
Facebook 留言版