我記得去年才剛剛過了28週歲的生日,我媽就隔三差五給我打電話,催我趕緊找男朋友,她居然說,讓我隨便找個男人結婚算了,也不用老是挑來挑去,要不然好男人都被別的女人搶走了。當時我聽到我媽說這些話,還氣了好久,辛辛苦苦培養出來的女兒,居然就跟賣滯銷白菜一樣。

我也知道我爸媽不容易,他們就我這麼一個女兒,我老是不結婚,他們心裡該多擔心,迫於家庭壓力,我開始在網上發徵婚帖子,有個男的一直不離不棄,跟我聊了半年,
Advertisements


他之前一直約我見面,我一開始是抗拒的,因為他不年輕了,今年已經四十六歲了,而且還是二婚,雖然我現在也不是炙手可熱的年輕小姑娘了,可是我自認為還沒有必要嫁給一個二婚老男人這樣委屈自己。說真的,我當時真的沒考慮跟他發展,可是他一直誠意滿滿在邀請我,我拒絕了一次兩次,不好意思再拒絕第三次吧,我本來就是想滿足一下他的願望,見個面而已,

沒想到一見面他就給我下套,比如說訂好了週三晚上的電影票,接著又訂好了XXX幾日遊,沒辦法,最後我就這麼跟他在一起了。其實我本來也只是想先談談,並沒有考慮到以後的事情,沒有想到結果意外懷孕了,因為我們都不年輕了,也有能力撫養,所以當時我們都想把這個孩子留下來。
Advertisements

既然孩子都有了,那麼這件事情都必須得跟家裡人說了,我瞞著家人,跟我爸媽說他才36歲,只是長得急了一點,實際上他已經46了,我知道這樣欺騙我爸媽不好,可是我也沒有辦法,雖然我媽是說過什麼讓我隨便找個人嫁了,可是要是她知道我找了個二婚,而且年紀都快趕上我爸了,她肯定得氣出心臟病。

Advertisements

 

雖然我爸媽當時對他瞭解還不深,但是考慮到我已經懷孕了,所以我們還是很快就辦了婚事。結婚之後,我辭職在家安胎,雖然之前我對他的要求並不是很多,但是他確實是對我挺好的,天天給我熬雞湯,還說我這麼瘦,補補才好,以後生的孩子才會白白胖胖的。我當時覺得挺幸福的,我說補大了不好生,他說:「剖腹產就行了,順產那麼辛苦,我看著會心疼的。」

Advertisements

聽到他說這話,我頓時覺得他好貼心,他每次給我熬雞湯的時候,也會帶一份給他的老媽媽,我覺得他特別孝順。那時候我甚至覺得,雖然走到今天這一步是意外的,但是好像結果也不錯,嫁給了一個對老婆好又孝順的男人,真不知道為什麼他會跟前妻離婚。

直到前不久,我才發現了問題所在,那天他出去買菜,手機丟家裡了,我當時坐在沙發上看電視,他就丟在沙發的那條縫裡忘拿了,我當時很好奇,就打開看看,因為他經常看到他對著手機不知道在幹嘛。結果我進去一看,其他的倒是沒有什麼問題,但是他的簡訊內容嚇到我了,小貝媽媽(老公前妻)問他,這次我查了,懷的是兒子,打算給你生下來,你那邊你自己處理好,如果要你現在的老婆,咱們就沒得繼續了,如果9月份你還不能決定下來,我就把兒子打了,反正我有小貝夠了。

Advertisements

 

這條已經夠讓我吃驚的了,但是我老公的回覆是,你要是早點生二胎,我會跟你離婚嗎?你現在讓我怎麼弄?不管怎樣,我的兒子你得生下來,我回頭帶小茜去查一下,如果是女兒,那就好辦了。小貝媽媽回覆:看在你天天給我帶雞湯的份上,我給你生,等你消息,你最好快點決定。我這才知道,原來他們離婚是因為沒有兒子?那跟我結婚就是為了生兒子?讓我懷孕的同時,跟前妻也沒閒著?原來每次給我帶雞湯的時候,也給前妻捎帶一份?

想到這些我整個人都在顫抖,這個孩子,我怕是保不住了,不管是兒子是女兒,我都不敢給他生了,我想不到對我這麼好的男人,背著我,做出這種事,我真的好迷茫,現在除了打胎離婚,還有別的路可以走嗎?

Advertisements

Advertisements
Facebook 留言版