在我七歲時,有一天我和幾個鄰居跑到河邊戲水,我一不小心踩到岩石的青苔滑落到水裡,水流將我衝到河堤下方,卡在岩石的縫中,獲救後一度沒有生命跡象,醫院使用電擊設備將我擊醒。三天後,我從醫院回到家裡,入夜之後我常常感覺陰風陣陣,需要父母親睡在旁邊,非常缺乏安全感。一個月過去了,我開始惡夢連連,有一次夢到自己走在一條山路上,旁邊還出現地藏王菩薩,我看見菩薩很自然地向祂祭拜,祭拜完後我一直往前走,看見一顆大樹,樹枝上纏繞數千條線,線上還有紙條。
Advertisements

我好奇紙條里到底寫什麼?我看見鄰居父親的名字,上面寫著生於民國幾年,死於後天子時,還看見明天下午三點鄰居的父親會先出車禍再住院。看完之後我聽見腳鐐聲朝我這邊來,而且越來越近,我很害怕的躲在樹下,看著三個人押著一位被子彈貫穿心臟的男子,這三個人拿刀子戳他還不斷罵說:「快走!快走!我們老闆要見你,看看你在陽世做了什麼好事。」我見到這個畫面大叫一聲,被他們發現了,他們大喊:「誰在那邊跟我們玩捉迷藏。」我拔腿就跑,來到我溺水的地方突然醒了。我告訴睡在一旁的父母親夢到什麼,父母親笑一笑說:「那只是作夢而已就怕成這樣,我告訴你沒有人會死。」

 

或許作夢太累的關係,隔天我睡到下午,醒來後去找隔壁鄰居玩,想不到鄰居都不在家。二天後,鄰居的家中突然掛起輓聯,還不斷放起大悲咒的音樂,這時父母和我說隔壁的鄰居叔叔已經過世了,要我不要隨便跑到別人家講夢裡的事,

Advertisements

在當時父母親只是覺得巧合而已不疑有它。

 

幾個月過去,我又作夢了,我再度來到上次的那顆大樹下,我又好奇的翻一下紙條寫些什麼?我看到阿嬤的名字,紙條寫到死於今晚八點,我看見是自己的阿嬤大叫一聲,這時的我又被那三個人發現,我又開始狂跑,從我溺水的地方醒來。我的父母親問我又作了什麼夢,我和他們說我夢到阿嬤今晚八點會過世。我的父親再也按捺不住心中的情緒,打了我一巴掌,要我立即入睡不要說些烏鴉嘴的話。

 

豈料,隔天晚上八點阿嬤真的準時過世,這時我的父親將所有情緒都發泄在我的身上,拿藤條打我,認為是我烏鴉嘴才會讓阿嬤過世,他開始認為我是不祥之物。一年後我再度做了一模一樣的夢,我看見這次過世的居然是自己的母親,死期是在後天下午一點,死因是燒碳身亡。起床後我將這消息告訴父親,父親一聽立即閃了我幾個耳光並且大罵髒話,說我專門是來詛咒全家人的,父親告訴我他和母親感情很好她不會自殺的,還警告我再有人死掉我就必須滾出家門。

Advertisements

 

我一直想和母親說要注意安全,不過父親與我找不到母親,也不知道母親在哪?我們找了一整天,隔天父親到派出所報案,大約下午兩點,警員打電話給父親說母親到一間旅舍燒碳自殺,遺書中提到父親外遇的事。處理完喪事之後,父親每天都喝酒,只要看到我就毒打我一頓。二年過去,父親再娶一位新的老婆,這位老婆還沒進門時,我的父親就跟她說過我是一個怪咖,只要說那個人死他就會死,後母很害怕我會咒她死,於是想盡辦法要趕我出家門。

 

一天夜裡我又作夢了,夢裡我到了大樹下看見母親被那三個人拖到河邊浸水,我的母親大喊救命呀!我拿起石頭過去砸那三人,這三人用鐵鏈鞭打我,要我趕快回去陽間,說這不是我應該來的地方,

Advertisements

我和這三人說我想要留下來陪媽媽,媽媽叫我快走她知道錯了不應該自殺,她要我好好聽父親的話,最後母親說了一句她相信我了,希望下輩子我們再當母女。醒來之後,我告訴父親這件事情,被後母聽見,後母認為我一定卡到什麼鬼怪,於是拿我的八字詢問神明,回到家中,後母告訴父親神明說這個女孩是惡靈不能留在家中,不然的話後母肚中的小孩會先死,然後父親會第二個死。

 

話一說完,父親反而罵後母說:「你要我把她趕去哪裡?我說的只是氣話,沒有真的要趕她走,如果要趕她走我怎麼對得起我的死去的老婆?」幾天後,我又做夢來到大樹下,這一次我看見後母的名字,她還能活二十幾年,但旁邊出現一排小字寫著兒子倒房未出世亡。睡醒後我告訴後母要注意這幾天有可能流產,後母很擔心,

Advertisements

因為據我父親描述沒有人能逃過我的詛咒。

 

幾天後,她滑了一跤、小孩沒了,後母將所有責任怪罪在我身上,她認為是我故意嚇她、害她流產,逼問我父親要她還是我,父親很生氣怪我到處講人死期,將我送給台中龍井的一對養父母。一天我夢到我的後母陽壽突然減少18年,裡面還說被殺害,於是我打電話回家跟親生父親說要他們注意,豈料被掛了電話。

二天後我的後母真的被殺害了,被小她10歲的男人所害,原來後母想騙我父親過戶土地給她,過世前也盜領我父親公司數千萬,父親知道後母的為人後趕緊帶我弟弟到醫院驗DNA,才發現不是他的小孩,分開多年的父親來我面前跪求我,請我原諒他,後來我繼承父親的公司,將我們家的事業帶往國際。這樣的夢境還是常常發生,今年我85歲了,而且

Advertisements

我看見自己將在下個月過世…。
Advertisements
Facebook 留言版