薛小棋年過三十,女人接近三十歲就開始急了...

身邊好友一個個嫁出去;但是自己卻還是沒有結婚的對象

薛小棋不是沒男友,可是男友張翔就像一杯溫開水,平常不送鮮花禮物,加上兩人都忙、連見面時間都少之又少...對於結婚,她非常猶豫。

 

但父母催促婚事,兩人都是想置產的人,就一起買了一間房子。

直到開始裝修房子,小棋才發現張翔脾氣不好,還很挑剔!
 

連裝潢師傅都怕張翔監工

如果她監工不利,張翔一定會埋怨,她開始怕督工,更畏懼被張翔抱怨…


Advertisements

去年兩人終於結婚,沒多久她懷上了孩子。

說實話她不喜歡回到新家,從小她什麼家事都不會做,因為爸媽比較疼...

但是如今一到家,張翔會把很多家事交給她做



小棋說下不了廚房,老公會說去洗衣,總有一樣家事適合她!公司大姐告訴小棋、這樣才像女人。
Advertisements



在她看來簡直是折磨,現在懷上寶寶,睡著累、坐著累、站著更累,可是天天都有這麼多衣服要洗!因為她身體底子一直不太好,只好提前住進去市區的一家醫院,九個月後寶寶出生了。

回家沒幾天,小棋開始吃不下,即使吃下去也會全都吐光。
 

過了幾天,某天夜裡小棋肚子非常痛,沒法站起來!

Advertisements

張翔當晚抱著小棋去掛了急診,最終確診為急性胰腺炎,

醫生囑咐24小時都不能下床,吃喝拉撒都要在床上,24小時必須有人顧!


小棋半夜偷偷哭了,她想起姨媽曾告訴過自己:「夫妻本是同林鳥,大難臨頭各自飛」。如果她身體太差的話,張翔一定會嫌棄自己!
Advertisements



後來醫生開始加藥,雖然小棋禁食狀態,可是每天的鹽水卻有10袋這麼多,小便也越來越不受控制...小棋不得不依賴於張翔照顧!第二天早晨,護士要求每個病人都必須保持儀表乾淨,每天給小棋擦身的工作,落到張翔肩上

Advertisements


那天小棋哭了,老公為了自己、必須請假!還要端屎端尿,直到出院,張翔每天都一如既往照顧小棋,出院後當小棋告訴姐妹這段經歷,姐妹都感到非常羨慕,直說老公嫁對了…
 

出院後小棋知道以前自己太計較自己的得失,所以不快樂!老公卻義不容辭、盡心盡力地付出,不計較得失!做夫妻的,難免有溝通不良、產生誤會的時候,如果不及時解決,雙方隔閡將越來越大!
 

如果變成冷戰的話,兩人誰也不理誰,久而久之感情可能會淡!小棋想表示:「沒有不良的的婚姻,只有不良的溝通!」
 

Advertisements

如果真的遇到了這種溝通不良的情形,有幾個實用的建議:

1.發現溝通不良時,設身處地去想,另一半要怎麼樣才能讓他主動跟你「聊天」,開話題和他聊聊。

2.冷靜下來,仔細去想雙方是怎麼溝通不良的!

Advertisements
Facebook 留言版