營養午餐對於多數人而言,絕對是讀書時期非常難得的回憶,光是打開便當盒品嚐媽媽的愛心午餐就足以期待一整天,不過鑒於雙薪家庭攀升,越來越多的小孩無法自帶母親準備好的便當而開始訂購學校的營養午餐…


但對於少數清寒的家庭而言,雖然午餐費不多但卻也是一大負擔。日前有位來自美國西雅圖的父親傑佛瑞(Jeffery Lew),從就讀三年級的兒子口中得知班上有不少孩子負擔不起餐費後,於是做了件令人感到暖心的舉動,消息一曝光馬上引來不少熱心人士共襄盛舉。
Advertisements


原來善良的傑佛瑞不僅把兒子學校的未繳清的餐費付完後,甚至還號召廣大網友投入其中,讓更多就讀全天班的學生且繳不出餐費的學生都能吃。

 

現年33歲的傑佛瑞,育有一名8歲大的兒子就讀當地的公立小學。有天,剛從學校放學回家的兒子對他說:「班上有同學因為付不出餐費,被其他同儕霸凌…」聽聞這項消息後,他馬上到學校打聽全校所有欠午餐費的同學到底有多少?

Advertisements

經打聽過後,發現總共有97.10美元(約台幣3000元)欠費未清,於是大方的傑佛瑞馬上將這些費用結清。
 

雖然這些費用繳清了,暫時緩解部分學生的經濟窘迫,但其他學校的清寒學生呢?於心不忍的傑佛瑞發揮大愛精神,利用空閒時間對住家附近的公立學校逐一打電話詢問,這才意識到原來在社會角落中有很多家庭真的繳不出孩子的營養午餐費,總共99間學校加起來,欠費高達2萬多美元的欠款(約61萬台幣)之多。

Advertisements


單憑傑佛瑞一人之力實在難以負擔這龐大的欠費,於是他決定上網號召有志之士慷慨解囊,自己先捐出500美金(約台幣1.5萬元)拋磚引玉,果然吸引許多網友熱烈響應,短短幾天內就已籌集到2萬美金,繳清這筆龐大的欠費。

Advertisements

對此傑佛瑞表示:「如果因為繳不起餐費,而遭同儕恥笑、欺負實在是非常難受的。因為年紀還小的他們對於金錢並沒有概念,而且也不應因沒錢而感到羞恥,甚至是沒有午餐可以吃…」

 

對於外界的讚揚,他則謙虛的指出自己並不是英雄,只不過是在網路上號召罷了,更多還是要感謝其他熱心人士願意響應。
 

同時他也說,多餘的善款就會一併捐給更多有需要的學校,讓清寒的學生都能受惠。

Advertisements

看似尋常的營養午餐對於部分人們眼中是場奢望的美食饗宴,所以你有能力的話,也希望你能對這些有需要的人伸出援手,讓一群弱勢孩子有穩定溫飽、快樂學習的機會。分享出去,讓其他人看看這則暖聞吧!
Advertisements
Facebook 留言版