這種「生命果」抗癌功效已經得到世界公認,一個水桶就能種出來,陽台盆栽超容易!



無花果的抗癌功效已經得到世界公認,被喻為「抗癌先鋒」。研究表明,無花果具有抗癌功效的呋喃香豆素內酯、補骨酯素、佛手柑內酯等物質,能抑制四種癌細胞發生髮展的神奇功效。


如果買不到無花果真是太可惜了,不如自己在家種上一棵,無花果樹也是非常適合陽台盆栽的果樹。
Advertisements
首先就是選擇花盆,一般花盆的直徑在40cm以上,高度在25cm以上,底部有透水口,方便排水和透氣,家裡的水桶開個口就能種。


盆栽用土,可以選用綠化帶或者樹林裡面大量樹葉而後腐爛分解的土質。記得定期添加適量腐熟的餅肥、雞糞肥等富含碳磷鉀的有機肥料,這樣能使無花果生長旺盛、果實累累。
Advertisements


無花果樹苗當年栽培,當年結果,養的好的話一棵可以收穫四五斤果子。所以在自己陽台上種上一棵就夠吃的了。


好吃又好看,心動不如行動,趕緊種上一棵吧!
Advertisements
Facebook 留言版