汽車上的隱藏功能,老司機一般不告訴新手,關鍵時候中大用

 

老司機都不知道的那些汽車隱藏功能。很多人購買汽車都是為了方便出行,也有一些有錢的人想盡辦法購買各種各樣的豪車用來充面子,而對於日常汽車的行駛不管是豪車還是普通的汽車,大家都只是使用汽車最普通也最常用的基本功能,反而對於一些特殊特色功能卻不知道。
 

Advertisements

1、安全帶調整功能

上車要系安全帶,這是每個人的常識,但是你知道汽車的安全帶是可以調整的嗎?因為每個人的身材不同,身高不同,所以出廠時設置好的安全帶長度並不一定適合所有人,因此每輛汽車上面都有可以調節的位置。

2、遙控鑰匙中隱藏的機械鑰匙功能

Advertisements

大家都知道現在很多車都有遙控鑰匙,只不過大家不知道的是在遙控鑰匙中還隱藏著一個特殊的功能便是機械鑰匙,當然了這個功能也並不是所有的車輛都具備的。大家還是要根據自己的汽車配置來看。

3、後備箱緊急拉手功能

每一輛汽車的後備箱都有一個緊急拉手的設置,他的作用主要是在遇到緊急情況車門無法打開的情況下,可以通過緊急拉手來放到後備箱,從而進行逃生,所以大家一定要記住自家汽車後備箱緊急拉手的位置在哪,不要在需要的時候找不到。/4、安全又省油的「O/D」按鍵

Advertisements


在所有自動擋的汽車換擋扶手上都有有一個「O/D」的按鈕,他的意思是超速檔按鍵,通常也會分為1/2/3檔,在遇到堵車或者想要超車的時候就可以使用這個按鍵,可以起到安全省油的作用。


Advertisements

這些都是大家平時不常用經常被忽視的細節,知道了他們可以更好的方便你的駕駛。

Advertisements
Facebook 留言版