未病而治,永絕後患 


——國醫大師健康 


糖尿病,您身邊一定有朋友被此困擾,糖尿病以其恐怖的並發癥而讓人害怕:截肢、失明……但是在今年,世界衛生組織說:90%的糖尿病可以預防的。  

如何預防?除了從生活上改掉一些眾所周知的壞習慣,還應該借助醫學知識來判斷自身的情況,從而提前做出預防,真正達到“未病而治,永絕後患”的目的。 


Advertisements

▲全息刮痧創始人張秀勤  


下面我來看看全息刮痧創始人張秀勤老師為我們指導三大老年病的“未病而治”方法,從而“永絕後患”:

糖尿病线  

高血压线 

高血脂线  

  
糖尿病線 提前半年一年 


手掌全息不是算命,不講究男足女右,而是兩個手都要看,是一種有實踐證明、科學支撐的中醫學科,全息刮痧創始人張秀勤老師講這個糖尿病線,我們對照手一看,有好幾位朋友都有,一回想,家庭直系親屬中就真的有糖尿病病!太準了!  

 

▲編輯人員的手。  

Advertisements


糖尿病線如下圖所示,血糖高、糖代謝異常的征兆為手掌外側,小魚際下三分之一處,有一條與腕橫紋平行的橫紋,橫紋越深說明血糖代謝越不好。  

 

當然,我們的血糖,出現糖尿病,它是有一個過程的。這個橫線的出現,是一個緩慢的過程,一般是半年到一年之前就會有這個線。 

Advertisements


有的人這條橫線,一開始不是特別清晰,很細、很短,如果你有了這樣的線,並不表明你就有糖尿病,你需要再繼續觀察。如果在半年,一年,甚至兩年之內,這條橫線在加粗,在加長,那你就要註意了。  

  
每天50克洋蔥幫助糾正血糖

 

一旦有了這條線,大家腦子裏就要有開始警惕了,管住嘴邁開腿,然後吃點洋蔥!洋蔥最突出的功效是抑制血糖的上升。 

Advertisements


雖沒有化學制劑那麼立竿見影的效果,但它使血糖降到正常之後就不會再下降了。每天吃50克(約1/4個)洋蔥可降低血糖。 


除了高血糖的風險,高血壓和高血脂也有對應的全息掌紋可以對照。  


血壓高線 魚際充血  

 

手掌掌色比常人紅、十個手指的指肚和小魚際部位充血明顯。 

Advertisements


19片山楂泡水每天喝

 

19片山楂煮水,約煮一大杯水,當茶喝最好是飯後喝。山楂中間的山楂酸可以降血壓,可以軟化血管。從幾年前開始,中醫院主任導師、主任醫師劉炳權教授就堅持這個養生方法。 


老年人如果有高血壓、血管硬化一類的慢性病,可以每天喝一杯山楂水,沒有病的,喝山楂水可以預防。  

Advertisements


血脂高線 血脂丘 

 

手指指根下的掌丘部位飽滿、明顯突出,出現血脂丘。
正常人手指指根下方,掌丘這塊肌肉不是特別飽滿的。而有的人這塊肌肉特別飽滿,都隆起了,這兩個飽滿的地方之間,都形成一個溝。 


這個溝越深,飽滿凸起的部位越明顯, 像個小山丘,這個丘我們叫它血脂丘。如果您的手掌掌丘飽滿,顏色過於紅,呈現出招財掌(朱砂掌)的特征,說明血脂較高。 

Advertisements

  
每日整頭蒜,血脂降低10% 

 

血脂高,吃大蒜,這是美國一位研究人員的研究結果:每天吃半顆黑蒜頭(整頭更好),可幫助某些人降低10%的膽固醇,而且還能降低血壓。  

蒜頭裏有益健康的活性成分是———蒜氨酸。每日服用900毫克的無味蒜頭膠囊和吃大蒜的效果是一樣的。  

Advertisements


三個全息掌紋,給你身邊的朋友測一測,看看自己是否有這樣的風險,提前知曉,提前預防,未病而治哦!

Advertisements
Facebook 留言版