很多人都喜歡吃餛飩,但是總覺得自己包的沒有外面賣的好吃,其實餡料很重要,今天小編就和大家分享一下餛飩餡料的做法,吃過之後你肯定會讚不絕口!

很多人問:為什麼飯店的餛飩就是比家裡包的好吃呢?

關鍵在於肉餡!知道嗎?其實自己做也能做得很好吃,甚至超越飯店。

Advertisements

 

下面就和大家分享肉餡製作方法吧!

食材:豬前腿肉1斤半、雞蛋3個、榨菜丁少許、香蔥少許。

第一步:將肉洗乾淨切小塊後剁成肉糜狀態,打3個雞蛋進去。

第二步:用筷子將雞蛋和肉糜完全融合在一起,然後將黃酒、生抽、沙拉油按照3:2:2的比例加入,用筷子按照順時針方向調勻,最後加入榨菜(也可換成香菇)。

Advertisements

第三步:肉餡一定要順時針攪拌到各種配料完全融合在肉糜裡面,然後加入香蔥(放鹽不容易調勻,若覺得味道淡了可以再放一點生抽)。

Advertisements

好啦,肉餡製作完成啦。

肉餡的關鍵在於:剁肉時一定要剁到位,可以叫老公剁,但千萬不要用絞肉機,手工剁雖然累但是味道比較正。

一定要加雞蛋!雞蛋!雞蛋!說三遍。

肉餡完成後就可以包餛飩、餃子、塞油麵筋、做肉丸子等等,可以做很多菜呢!

今天就只是包了餛飩,餛飩皮是菜場買的。

Advertisements

在餛飩皮中間放一小團肉,這個量自己把握,太多會漏出來,太少包出來的餛飩不好看。四條邊蘸水後對折起來。

3.然後捏住兩邊彎過來,蘸水粘上就完成了。

Advertisements

4.包好的餛飩就可以下鍋煮了。水燒開後輕輕加入,並都一時間用勺輕輕推動餛飩,防止沾鍋底,直到水再次翻滾。

5.翻滾後再次加入適量冷水,小碗裡半碗就夠了,繼續煮。當水再次翻滾並看到餛飩浮在水面上就差不多了,可以關火了。

Advertisements

小貼士:

湯底很簡單,有高湯最好,只需要加高湯和香蔥即可。沒有的話就用豬油、半勺鹽、香蔥然後加沸水沖泡。

盛入餛飩後按個人口味加辣椒醬和醋即可。

女兒吃我包的餛飩,說不僅比飯店的肉多而且特別香,一口氣吃了8個才過癮。

Advertisements
Facebook 留言版