很多人只知道面速力達母薄荷膏(也叫曼秀雷敦、小護士)是用來塗蚊蟲叮咬的,夏天會在家備一個。但是現在隨著新品的推出,用的人也在逐漸減少。但是這個的確是個很好用的產品,在這裡小編把它這個獨特的妙用之處分享給大家。

提起面速力達母薄荷膏的來歷,那就要追溯到19世紀末的美國,當時美國正走上一條崛起之路。在美國的堪薩斯州中,愛拔·亞歷山大·希爾與他的藥劑師朋友開始了他們的創業生涯,花了四年時間和心血,終於在1889年他們成功研製出具有舒緩傷風鼻塞、消炎鎮痛及緩解蚊蟲咬傷療效的「面速力達母薄荷膏」。隨即希爾先生想到組成面速力達母薄荷膏的兩大主要成分:薄荷醇(MENTHOL)和石蠟油(PETROLATUM),他嘗試將它們組合在一起,就產生了這款薄荷膏的名字——Mentholatum(面速力達母的英文名)。不過,如今它已屬日本樂敦藥廠ROHTO。

Advertisements

面速力達母薄荷膏憑藉其百般功效,歷時128年暢銷至今,特含薄荷腦成分,具有消炎、止癢、止痛等多重作用,溫和不刺激,大人小孩都適用。全方位給你妥妥呵護,不管是因鼻塞感冒引起的頭暈腦脹和呼吸不暢,還是被蚊蟲叮咬了,亦或是燙傷、太陽晒傷,薄荷膏都能派上用場。

Advertisements

立秋已到,很多人的嘴巴都開始變得乾燥起皮,都不知道怎麼去處理,唯一知道的就是塗潤唇膏。其實面速力達母薄荷膏是一款很好用的唇膜兼潤唇膏。晚上睡覺之前用熱毛巾敷一下嘴唇,然後用棉簽蘸取一點面速力達母薄荷膏,塗在嘴唇,可以稍微多一點點。雖然有點油,但是第二天早上起來就不會覺得那麼乾了,接著用熱水洗掉,洗的時候手指稍微來回按摩一下嘴唇,嘴唇的角質就下來了,出門之前,只要稍稍抹上一層薄荷膏或者潤唇膏,嘴巴就不會那麼乾了。只要做了2~3天,白天嘴唇不抹潤唇膏也很OK,不會顯得很乾。嘴唇特別乾,起皮的朋友們可以試一下哦!

如果你的肌膚也一言不合就乾燥、爆皮

Advertisements
的話,不妨試試用百年經典的面速力達母薄荷膏來急救一下吧!睡前先用熱毛巾熱敷乾燥部位幾分鐘,等死皮軟化后,在乾燥部位厚厚地塗上一層薄荷膏,第二天就能看到乾燥肌膚已經不復顯現,皮膚潤多了!

不過,最好平時就要多注意皮膚狀況,

Advertisements
可以在手肘、膝蓋、腳後跟等這些容易乾燥的地方抹一點薄荷膏,把手搓熱后,輕輕將薄荷膏撫開,然後用掌心溫熱覆蓋幾秒,以幫助薄荷膏更好吸收這樣就能防患於未然,將乾燥擋在門外啦!

冬季洗衣服、洗臉,雙手過水也容易乾燥,日常護膚時,也可以用面速力達母薄荷膏擦一擦,潤一潤雙手哦,因為面速力達母薄荷膏所含有的凡士林成分,能幫助滋潤冬季乾燥肌膚。

Advertisements

治鼻塞,裝一盆熱水,把薄荷膏兌在水裡,然後鼻子靠近並吸入蒸汽,很快就能順利呼吸了。如果急著出門,那就直接將薄荷膏塗抹在人中處,薄荷香氣也能暢通鼻子,走路出出汗,感冒狀況會好很多。

當然,時不時傷風感冒,平時更需要鍛煉,增強抵抗力;雖然大部分時間呆在室內,但是也要注意做好背足部的保暖工作哦。最好平時就在口袋裡放一盒面速力達母薄荷膏,以備不時之需。

Advertisements

還有一個作用就是針對長痘痘的人群,如果說發現痘痘冒出,可以晚上睡覺前用棉簽抹上一些面速力達母薄荷膏,這樣可以幫你催熟痘痘,讓痘痘好的快一點,跟紅霉素眼膏一樣好用。

另外,面速力達母薄荷膏還有一個功效,就是可以治療輕微的燙傷,用棉簽稍微多蘸一點塗在傷口上即可。

對每一位離家在外的學生黨或工作黨來說,面速力達母薄荷膏,就像身邊的「全能男/女友」,它的百般功效,總能幫人們擺平生活中的各種小意外。

Advertisements
Facebook 留言版