天氣越來越熱,打掃衛生成了讓每個家庭主婦煩惱的事情,而夏天灰又多,基本上每天剛擦完就又落一層灰,不僅十分影響家裡的美觀,灰塵多對人的呼吸管道也有一定的損傷,這對於很多家庭主婦來說十分煩惱。那麼如果才能將家裡打掃的一塵不染呢?下面就跟小編一起來看看。

 

1、防地板落灰

首先就是清掃地板,地板是很多主婦每天都會拖的地方,也是最容易落灰的地方,所以我們拖地的時候一定要用一些小妙招。比如我們可以將醋和肥皂水混合在一起,還可以再加上幾滴橄欖油,然後就用這個混合好的清潔劑拖地,醋可以很好的給地板消毒,而肥皂水和橄欖油則可以很好的防止灰落在地板上,讓地板拖得光潔又不落灰。或者我們還可以用專業的清潔劑和拖把,效果也十分好。

Advertisements

 

2、擦洗傢具

除了地板,我們還需要清潔家裡的其它傢具,尤其是木製的衣櫃或者書桌,也是特別容易落灰的,對於這些木製的傢具我們可以往水中倒少量衣物柔順劑,然後用這個水去清潔桌面,這時候柔軟劑的活性成分就會在桌面上形成一層保護膜,防止落灰。但抹布一定要採用纖維抹布,這樣才會達到更好的清潔效果。

Advertisements

 

3、擦洗玻璃

還有玻璃的清潔也是十分讓家庭主婦頭疼的事情,而對於家裡玻璃剛擦完又沾灰的這個問題,我們可以用白酒輕鬆解決。

只需要在擦玻璃的時候用抹布沾點白酒,然後將窗戶整個擦拭一遍,這樣窗戶上面不僅不會殘留水漬,也不會那麼容易落灰了。

Advertisements

Advertisements
Facebook 留言版