寶寶是很脆弱的,育兒也要父母小心再小心,一旦發現什麼異常家長要第一時間去看醫生,寶寶一直流口水媽媽沒在意,醫院檢查結果讓媽媽猶如晴天霹靂!想不到寶寶得了這個病

朵朵家寶寶出生幾個月後就開始一直流口水,朵朵說一天看著和她家寶寶同齡的孩子都不流口水了,可是她家寶寶卻經常把自己胸脯弄的濕濕的。

Advertisements

每天要換好幾次口水巾,鄰居都說寶寶可能有點不正常,讓帶醫院去檢查。可是朵朵婆婆卻說寶寶有什麼不正常的,寶寶小時候都這樣的流口水很正常。

朵朵也就沒多想,直到有一次同學聚會朵朵帶寶寶過去吃飯,其中有個同學是兒科醫生,一看到寶寶的症狀就建議朵朵帶寶寶去醫院檢查。

Advertisements

他說寶寶在九個月前流口水是正常的,那時候寶寶可能在長牙齒,但是超過兩歲以後的寶寶還流口水就要注意了,可能是長期沒有治癒的口腔潰瘍引起。

也可能是腦炎後遺症,甚至是腦癱、牙炎、癲癇等病的徵兆。朵朵說同學的提醒讓她忐忑不安,第二天就匆匆忙忙帶寶寶去醫院檢查。

經醫生檢查寶寶患有 先天性腦發育不全醫生斥責朵朵說為什麼這麼遲才帶孩子來檢查,聽到醫生的診斷結果後朵朵當場癱坐在了地上,猶如晴天霹靂。

Advertisements

朵朵說現在回想起寶寶流口水的異常情況從剛出生起就有了症狀,而她自己卻一直認為這是正常的,寶寶在出生時口裡的唾液量明顯比其他新生兒多。

常常用口水吹泡泡,而且餵養也很困難;寶寶平時顯得全身軟弱無力,喝水或者吃奶時吸允力較差容易嗆奶,口水幾乎是持續不斷的流出,運動發育都比較其他寶寶慢。

寶寶不明原因的發燒,除口水以外很容易流汗,朵朵說寶寶的這些症狀她之前就發現到了,總是以為是寶寶體質太差一直都是這樣,所以根本把這件事就沒放在心上。

Advertisements

現在卻診斷出了寶寶患有先天性腦發育不全。

家長怎麼判斷孩子有沒有腦發育不良?

1、患兒的常見症狀表現也包括為孩子哭聲微弱或無原因持續哭鬧,自發運動少,呈無力狀態。

2、肌張力低下,全身鬆軟,肌肉鬆弛,患兒特別安靜或特別煩躁、易受驚抽搐的腦發育不良患者常見表現症狀。

3、患兒生後不會吸允、吸允無力或拒乳,或邊吃邊哭、易嗆奶,吸允後疲乏無力,患兒容易發生營養不良,體重不增或增加緩慢,這些都是患兒的常見症狀表現。

4、患兒的常見症狀表現還有上肢內收、內旋,手握拳,原始反射減弱或增強:如擁抱反射、非對稱緊張性頸反射(患兒的姿勢呈拉弓射箭狀)。

Advertisements
Facebook 留言版