說起高速公路,車主都清楚的,也是一般經常跑的道路,但很多車主跑了那麼久的高速,高速公路上的標線是否認識呢?

 

讓我們一起來看看,看看認識幾個!


1.彩色標線,可能很多車主朋友都沒有見過,是提醒車主不管什麼情況,都禁止超車的路段!

 

主要是這種路段比較複雜,超車很容易發生交通事故。

Advertisements

 

2.不要理所當然的覺得這不就是一個供車主的休息區域噢,這種導流線區域可是不允許停車抽幾口煙,聊上幾句天的。

 

這種白色V形導流線一般設在高速匝道出口處,提示車輛必須要按規定的路線行駛,不得壓線或越線行駛。

 

Advertisements

3.這種減速標線,是不是看上去感覺道路突然變的很窄?

它也叫車行道縱向減速標線,開車經過這種標線總會感覺有壓迫感,提醒車主要減速行駛,一般都設在彎道或坡道的路面。

 

4.這種地標線你會發現很容易出現在隧道口前,作用是提醒駕駛員在進、出隧道口時,一定要放慢速度。

Advertisements

 

出門在外跑高速安全是重中之重,大家一定要養成良好的駕駛習慣,讓安全多份保障,不過除了安全之外,跑高速長時間駕駛,舒適也很重要,來瞧瞧下面的幾款讓你出行舒適車品吧!

 

 

高速公路簡介:

高速公路一般是指雙向2條車道以上、雙向分隔行駛、完全控制出入口、全部採用兩旁封閉和立體交叉橋樑、地下隧道與匝道,時速限制比普通公路較高的行駛道路。

Advertisements

 

特點是車速快、交通量大和有較高的運輸經濟效益及社會效益。

Advertisements
Facebook 留言版