年滿「60歲」以上擁有「新制勞退帳戶」的退休粉絲快看這裡!

 

因為勞保局發現今年有6萬人退休卻忘記領回勞退金,平均每個帳戶有6.9萬,更有人的帳戶餘額高達250萬忘記領了!


快來看這篇關於退休金的報導:

 

 

勞保2005年改成新制後,僱主每月提撥月薪的6%到勞工個人退休金帳戶,勞工可自行決定是否要再提撥更多,

Advertisements
最多可再提撥6%,等於每月勞工的退休金帳戶會有月薪的12%入袋!


等勞工年滿60歲退休後可申請領回,但年資未滿15年的人只能一次領完,年資15年以上可月領至84歲為止!

 

如果勞工本人不幸過世,可由遺屬代領回,但時效只有5年,過期後就無法再申請。

 

Advertisements

勞保局今年總共通知6.2萬人,都是年滿60歲以上,已停繳勞退新制1年的退休民眾,平均每個帳戶有6.9萬元,總計還有37億元的退休金放在銀行沒人領!

 

勞保局表示有許多人把退休時申請的「勞保老年給付」,當成是「勞工退休金」,因此領了這一項後就未再申請真正的勞退金,呼籲符合資格的民眾快點前來辦理,別讓自身權益睡著了。

Advertisements


 

250萬耶!怎麼會忘記領?

 

快點把這則新聞分享給身邊的退休朋友,好不容易退休了,別讓自己該領的沒領到

Advertisements
Facebook 留言版