生薑在生活中是必不可少的,它除了能調味,而且經常食用能保健強身,養生益壽。生薑除了種在地裡,它也是很好的盆栽植物,在家裡也能種出吃不完的生薑。現在就給大家分享下在家種生薑的方法,這樣,以後家裡再也不用買薑了呢!


家中如有吃不完的生薑,有發芽的更好,不需要整塊都種下去,

Advertisements
只需要用鋒利的到切下一小塊,一塊含有2~3個芽眼的塊莖即可。


生薑的栽培土不需要特別配置,只要夠肥力即可。若是非要計較,那弱酸性砂質土壤最好,保持通風透水性就好。

 

生薑栽種到土壤中,土壤覆蓋2~3釐米左右,幾株芽眼要朝上擺上。然後澆透水,

Advertisements
保持土壤濕潤,放在陽光充足的地方。

 

大約2周後,芽就發出來了。這時可適當追肥、培土。以後每個月都追肥一次,並適當培土。


Advertisements

在室內種植的生薑將會長到50釐米以上的高度,有的甚至能長至1米左右,因為是盆栽,並不會佔用太多的空間,適合養在窗臺上,而且看起來比其他的觀賞竹美多了。


 

在春天3月4月,清明前後,是最好的種生薑的時候,一般十月下旬時就可以收穫。收穫的時候可以稍微晚一點,因為這樣的生薑成熟的比較好,吃起來味道足。如果一下子吃不完,我們還可以用沙子埋起來存放著,吃多少拿多少。

Advertisements


Advertisements
Facebook 留言版