愛喝蝶豆花茶?說出來會嚇你一跳,並不是它有多不好,而是他的很多功效你都不知道,尤其是臺灣人比較愛喝,看看它的這些神奇功效吧。

 

第一次喝蝶豆花茶,泡出來的花茶,給了子情太大的驚喜。一種花茶居然有兩種顔色變化,藍的清澈純潔,紫的高貴雅致,都這麼漂亮。


Advertisements

看得我都醉了,捨不得喝,想讓這份美好多留一刻。看得子情心情無比好,晚餐都可以省了。


藍蝴蝶花(又名蝶豆花)、檸檬、蜂蜜

 

玻璃茶具方法/步驟

蝶豆花具有豐富的維他命A,C和E,而且可以提高免免疫力, 幫助和促進皮膚的彈力和骨膠原。

 

蝶豆花同時還具有補腦,促進腦的活力,防止胃痛,抗憂鬱、抗壓力、鎮靜、止驚厥、緩和情緒等天然保健功效。

Advertisements

 

泡上一壺蝶豆花茶,被這淡藍色的茶湯給美呆了。就單獨的蝶豆花茶,味道很淡,淡淡的清香。

 

取出五六朵幹蝶豆花,放入玻璃茶具中,這樣才能第一時間看到美美的顔色變化哦。建議玻璃茶具,最好選用有濾網的。

 

在沸開水裡泡上一分鍾左右,泡出的茶湯是淡淡的藍色,藍的清澈純潔。這時可能取出濾網,這樣蝴蝶花就和水分開了。

Advertisements

 

如果覺得單獨的蝶豆花味道太淡,可以在壺裡加入兩片新鮮檸檬和少許蜂蜜,然後將濾網放回壺裡繼續泡兩三分鍾,這時蝶豆花裡的天然色素繼續發揮作用,花朵的顔色變淡了,而茶湯就變成了高貴雅致的紫色。

 

 

蝶豆花加入檸檬調製成花茶飲品,是保健心髒血管的絕佳飲料。

Advertisements

 

這花茶泡出兩種這麼美的顔色,好驚喜,好喜歡。

 

 

1、蝶豆花中的天然藍色素,是有療效的。加入檸檬並調製成花茶飲品,是保健心髒血管的絕佳飲料。

2、蝶豆花是天然的食物染色劑。泰國、新加坡、馬來西亞一帶有些糕點是藍色的,就是用蝶豆花的色素來染色的。

Advertisements

3、蝶豆花茶,具有消暑解熱的功效。

Advertisements
Facebook 留言版