對於很多家庭主婦來說,廚房是最難清潔的,尤其是廚房的瓷磚總是油膩膩的,看著真噁心,就算天天清潔還是油膩,時間一久這些油膩粘在瓷磚上面就更難清潔了。


廚房一天到晚都被油煙籠罩,油漬重也是情有可原的事情,所以今天小編就分享幾個保潔阿姨清潔得妙招,輕輕鬆鬆就能讓瓷磚變得像新的一樣。

Advertisements

 

1、自製油污清潔劑

 

大多數保潔阿姨用的都是這種方法,成本低效果好。首先準備半瓶礦泉水瓶的水,然後倒一蓋洗衣粉、兩蓋醋、三蓋酒精(白酒也可代替)在裡面,合上蓋子搖勻就行了。

 

這種自製清潔劑去除油污的效果非常好,只需要噴點在油污重的地方,然後用刷子輕輕一刷就把油漬清潔乾淨了。如果覺得麻煩的也可以在家備上一款專業清潔劑,效果同樣很好。

Advertisements

 

2、瓷磚縫隙油漬

 

清潔完整個瓷磚后還有瓷磚縫隙的油漬要清潔,縫隙是最難清潔得,一般的方法根本不能清除乾凈。

 

我們可以用家裡不要的蠟燭,把蠟燭沿著瓷磚縫縫擦,你會發現一條條的油垢都被剔下來了。此方法既能去油污,還能在瓷磚縫處形成一道保護層,防止瓷磚縫再次積累油垢。另外我們還需要搭配專門的清潔工具,這樣才能更好的清潔乾凈。

Advertisements

 

3、日常的護理工作

 

 

瓷磚清潔乾凈了,為了防止下次再髒,我們就要做好預防工作,這樣下次再清潔得時候就不需要這麼費力了。

 

我們可以在瓷磚上面貼上一層防油貼紙,以後油污就會直接沾染在油貼紙上面,下次清潔得時候只需要撕下來就可以了,非常方便。

Advertisements

Advertisements
Facebook 留言版