你的肝臟需要排毒麼?怎麼排肝毒?小編教你一個方法排肝毒,平時多吃點它,保證你的肝乾淨的像嬰兒一樣,好吃還不貴,試試吧。


肝臟作為人體最大的排毒「工具」,一直都是我們最重要的器官,一個健康的肝臟可避免腹脹、便秘等麻煩,同時也起著調節血糖的重要作用。但你知道嗎?以下的這幾種行為會嚴重傷害你的肝臟。下面我們就來看看。

Advertisements

 

先來自己測測肝臟是否健康~

 

最傷肝的4件事 

1,睡眠不足

睡眠過程中,人體會進入自我修復模式,經常熬夜既會導致睡眠不足,還會影響肝臟夜間的自我修復。最好每晚11點前入睡,保證每晚睡夠7~8小時,以便讓肝臟有效排毒,保證全身健康。

 

2,暴飲暴食

很多人知道,東西吃太多會增加胃腸負擔,誘發脂肪肝。暴飲暴食既損害胃腸道健康,也容易造成體內自由基大大增加。肝臟的關鍵作用是幫助人體對付自由基,排除毒素,淨化血液。人體內的自由基越多,肝臟功能受損就越嚴重。

 

3,不吃早餐

吃早餐有助於中和胃酸和保護肝臟,減少胰腺炎、糖尿病、膽結石、便秘等多種疾病的危險。健康的早餐可延長飽腹感,避免肝臟受損。

Advertisements

 

4,過量飲酒

過量飲酒會降低肝臟淨化血液的能力,導致體內毒素增加,誘發肝臟損傷及多種疾病。另外,酗酒還容易導致肝臟中毒,誘發肝炎。長期過量飲酒則容易導致肝硬化。每天飲高濃度酒超過兩杯(25 毫升)就會傷肝。

 

蜂王漿雖然有些貴,但貴得有道理,蛋白質、氨基酸、維生素等各類營養物質都含量高,可以抗衰老,抗菌,抗病毒的表現也很出色,與蜂蜜混合來吃,可以保護胃,保護肝。

 

Advertisements

烏梅可以讓肝臟變得更強壯,平時應酬多,經常飲酒,肝臟受損的朋友可以吃吃烏梅,能夠強化肝臟,增強肝臟的解毒功能,那麼,怎麼吃呢?煎湯並且加入砂糖,直接喝就可以了。


推薦大家喝苦瓜茶來護肝,因為苦瓜的解毒效果很強,還含有一種特殊的蛋白質,能夠增強我們身體細胞的免疫力,有效去除體內的有毒物質。女人喝苦瓜茶,還能調經呢。

Advertisements

 

桂圓紅棗玫瑰花菊茶

紅棗可以安撫我們的五臟,補血功能強大,維生素C也很豐富,男女老少都可以常吃。桂圓紅棗茶,不僅養血補肝,也非常有助睡眠哦。

 

 

做粥做菜都適合,做湯也很滋補,自古以來就是滋補肝腎、補肝養血的佳品。

 

獼猴桃的維生素C非常豐富,有著補肝,強肝的作用在,日常生活中如果出現肝炎,也可以吃獼猴桃來輔助改善哦。

Advertisements

Advertisements
Facebook 留言版