別再一直吃,多動動吧,教你超簡單的「3分鐘瘦小腹操」。




平常工作忙、一整天都坐在辦公室,閒下來時就狂嗑零嘴,是上班族普遍都有的生活習性,雖然零嘴是很多人工作中的小確幸,但平常活動量就夠少了,就連閒暇時間都在吃真的要不得啊!害怕久坐的小腹越來越大嗎?想要從現在開始改變的人,請一定要參考這份3分鐘瘦肚子操,空閒時不要一直吃,一起多動動吧:


Advertisements

蝴蝶餅操


如圖將兩腳如蛙式般打開,身體盡量平貼地面,注意不要拱起腰部,雙手放鬆地方在頭頂,再利用腹部的力量將身體往前蜷縮成蝴蝶餅狀,反覆約30秒、次數依能力而定。 注意不要用脖子的肌肉,不然會受傷喔

 

踩腳踏車操


Advertisements

平躺於地面上如圖讓手肘與膝蓋交錯靠近,同樣要注意背部不要離開地面、雙手則十指交扣輔助頭部避免脖子過度用力。腳要記得呈現45度角, 不要最後只有手肘在動那樣就沒有鍛鍊腹肌的效果了。

 

V型腹部操


使身體呈現V字型,讓舉高的雙手與雙腳逐漸靠近、恢復原狀、再逐漸靠近,重復約30秒。

Advertisements

 

參考影片:

 

 

剪刀腳

 

剪刀腳不只能瘦大腿而已,還能幫助腹肌養成喔。關鍵就在雙手要平壓地面,手掌朝下在運動時稍微施壓,幫助背部維持平貼地面。接下來的動作就將雙腳朝向天花板,其中一隻腳慢慢放下後再將另一隻腳緩緩抬起。交錯一次為一組,維持30秒。

Advertisements

 

或是你也可以如參考影片一樣,讓雙腳在空中交錯即可:

 

 

U型操


如圖從整個人朝下、再變成U字的動作重復,注意臉部不要朝前、頸部也不要施力,而雙腳要盡量打直。

 

 

眼鏡蛇式


Advertisements

 

雙手撐住抬起的上半身,並盡量後仰,最好能明顯感受到腹部的拉扯。定格此動作持續30秒。

 

只需要注意姿勢正確,這3分鐘的腹肌運動是不是蠻簡單的呢?(被激到丟下手上的食物)

 

喜歡這篇文章嗎? 分享出去讓更多人知道

Advertisements
Facebook 留言版