手上有個穴,專治頸痛腰痛,只要按5天就見效,按過的人都說神。




日常生活中,有些人經常會感到自己全身酸痛、肢體僵硬,同時在各個關節附近還有壓痛,甚至有時會因不適而容易產生疲倦或睡眠障礙。


雖然也許沒什麼大的毛病,但總給我們的生活帶來不便,影響著我們的心情。怎麼辦呢?

 

其實很簡單,今天營養師教大家用一根棉籤搞定身體各種酸痛不舒服,快來學習學習吧。

Advertisements

 

1、脖子痛—後溪穴

隨著時代高科技的發展,長期使用手機電腦姿勢不正,加上外感風寒等內外因素交加,頸肩部酸痛不適的人群日益增多,除了加強適度的肌肉拉伸,運動鍛煉外,點按經絡相應的穴位來改善及治療頸肩部酸痛也是不錯的選擇。

 

手上也有很多治療頸椎的穴位,最最實用的穴位是後溪穴。

Advertisements

 

後溪穴很好找,握拳後,看到小拇指那一側有個紋路,後溪穴在拳頭底下這樣一個紋路的正中間。

 

後溪穴可以按,可以點、可以掐、可以揉,可以把兩隻手放在桌子上面用勁往下按。

 

這個穴位很常用也很很實用,尤其當頸椎正中間酸痛的時候,按這個穴位最最有效。

Advertisements

 

2,腰背痛 - 腰背痛孔

腰痛穴位於雙手背側從食指與中指,無名指與小指之間,由掌指關節到腕橫紋的連線中點處,左右各二個。

 

也可以根據不同情況,每次取穴時在此四點附近試著尋找最痛的部位,痛處即為此次的腰痛穴。

 

Advertisements

具體方法是:

用拇指指尖對穴位進行垂直按壓,每次3~5秒。

 

同時在可以的範圍內活動腰部。特別適合急性腰痛的情況哦。

 

太神奇了,手上一个穴位就搞定决酸痛问题,浑身舒畅的秘诀竟如此简单!

 

您看到的可能正是别人需要的,记得发给身边的朋友哦~

 

颈椎腰腿痛的朋友还可以尝试生姜外敷法哦

 

【准备】:

将洗好的生姜,磨成碎末,准备一块纱布,大块保鲜膜。

 

【用法】:

将姜末放置在纱布中,并将纱布覆盖在膝盖上。用大块保鲜膜包裹好膝盖。

 

随着敷的时间越来越长,腿部会慢慢有灼热的感觉。这时候一定要坚持,一般半小时为宜。

 

年老者一般不需要每天都做,一般隔2、3天做一次,效果最好。

 

Advertisements

 

一天60克生姜,有助于预防膝软骨磨损

 

渡边教授提出了姜的一种可能性,膝盖中如果长期持续发炎,就会导致软骨受到破坏,放着膝软骨的发炎不管,就会让软骨渐渐磨损减少。

 

而透过食用生姜,不仅能减少随着年龄增长而产生的退化性关节炎疼痛,还有助于预防软骨磨损,维持健康年轻的软骨。

 

想借着生姜的成分来预防并改善膝盖痛、退化性关节炎,渡边教授推荐的具体食用量是1天食用60公克的生姜。

 

生姜治膝盖疼原理

 

中医认为本病的病变部位在膝部的经脉和经筋。

 

局部感受风寒之邪,遂致气血阻滞而成。

 

医书记载生姜味辛,能够祛湿、散寒。

 

生姜性温,味苦、辛,有温经止血,散寒止痛,祛湿止痒的功效,尤其对夏秋季节感受寒邪引起以冷痛为主要表现的关节炎有很好的效果。

Advertisements

 

如果你平时工作比较忙或是不方便制作,也可以选择非常适合快节奏生活的生姜贴。

 

生姜膝盖贴在患处可持续发热12小时,对颈椎、肩周炎、骨质增生、腰肌劳损、腰椎间盘突出、风湿关节炎、跌打损伤、膝关节引起的疼痛起辅助治疗作用,又可达到从根本上康复目的。

 

生姜贴是通过皮肤直接作用于病灶局部,因为没有毒副作用,不会对人体造成任何伤害,是真正的绿色疗法。

 

日常保健要注意:

1、路不要走太久,当膝盖觉得不舒服时就应立即休息。

2、不做大运动量的锻炼,如跑步、跳高、跳远。

3、避免半蹲、全蹲或跪的姿势。如蹲马步。

4、不做膝关节的半屈位旋转动作,防止半板损伤。

5、准备活动要充分,不要一上来就是大强度,膝盖也需要适应期。

Advertisements

6、注意膝盖的保暖,可以穿长裤、护膝来保护膝盖。

7、少搬重物,少穿高跟鞋。

8、避免外傷及過度勞動。

 

Advertisements
Facebook 留言版