重大新聞到,家裡有這3種材料的趕緊扔掉,全都是白血病的源頭。




爸爸朋友家的小孩,今年8歲,被查出換上了白血病。

 

無疑,這是對一個家庭打擊,是致命的。

 

後來無意間了解可能是甲醛作怪,進行了檢測,發現家中甲醛含量嚴重超標,每立方含量將近達到了1mg,真的是太可怕了。

 

新房裝修都避免不了甲醛污染問題,長期居住在甲醛超標的環境裡會危害人的健康,尤其是兒童,我國有85%的兒童白血病患者都是由於甲醛超標造成的。


Advertisements

白血病最大的幫兇就是甲醛,危害非常大,都隱藏在平常裝修的材料裡面,但重視的人並不多,每年我國由室內空氣污染引起的死亡人數已達11萬多,大約平均每天300人因甲醛造成的疾病死亡,甲醛被稱為“空氣殺手”,更是寶寶得上白血病的“罪魁禍首”

 

Advertisements

俗話說,無醛不成膠。各類膠中都含有甲醛,在裝修的過程中有三個地方是少不了膠水的。

 

1.白乳膠

白乳膠是一種高甲醛的東西,所以在購買裝修材料時,一定要選擇大廠家的產品,大廠家的甲醛含量至少會控制標準,實在沒數可以進行甲醛的檢測,再決定買不買。

 

Advertisements

2.玻璃膠

由於玻璃膠有相當好的密封性,因此在浴室,窗戶,門框等地方都會用到玻璃膠,這樣一來,玻璃膠的用量就減不下來了。

 

3.複合板

為了降低成本,大部分建材廠商都會使用複合板材。

 

由於復合板使用了很多的膠水把木屑粘合在一起,而膠水里邊脲醛膠較為遍及,由於其價格低廉遭到廠商喜歡。

Advertisements

 

造成人體免疫功能異常、肝損傷、肝損傷及神經中樞受影響;

 

對眼、鼻、喉、上呼吸道和皮膚造成傷害;

 

引起慢性健康傷害,減少人的壽命;

 

嚴重的可引起致癌、胎兒畸形等;

 

對小孩的正常生長發育影響很大,可導致白血病、生長遲緩等;

 

Advertisements

怎樣算是甲醛超標呢?

好多人辨別甲醛的方法是聞氣味,家中氣味少了就決定搬進新房,其實這是不對的,甲醛是無色無味的氣體,是聞不出來的,當室內空氣中甲醛含量為每立方0.1mg時就有不適感;

 

每立方0.2mg時可引起哮喘,結膜炎,咽喉炎,;

 

含量為0.5mg時可刺激眼睛引起流淚;含量為0.6mg時引起咽喉疼。

 

Advertisements

Advertisements
Facebook 留言版