這種水果說出來沒人不知道,畢竟在我們身邊的人很多都在吃這樣的水果,但是這種水果連電視台都已經曝光這種水果嚴重致癌,這樣的東西你還敢吃嗎?

 

民間有言:「檳榔加煙,法力無邊;檳榔泡酒,永垂不朽!」

 

口腔癌加肺癌,吃和呼吸都受阻了,確實沒有什麼比這法力更大的組合了吧!

 

在檳榔流行的國家和地區中,口腔癌的發病率名列前茅,全世界每年有39萬口腔癌患者,其中有22.8萬(58%)發生在有嚼食檳榔習慣的人身上。而且,早在2003年國際癌症研究中心就把檳榔列入「黑名單」,和煙酒、砒霜等同列為一級致癌物。

 

如果長期的咀嚼檳榔的話,會使牙齒變黑,還會出現牙齒疼痛的現象,因為檳榔的液汁是呈紫紅色的,所以說檳榔要少吃的哦。

Advertisements

 

 

長時間咀嚼還會導致罹患口腔疾病、口腔癌,過量的話還會導致中毒,因為它裡面有可致癌的生物鹼,所以長期咀嚼還會導致致癌的,真是太可怕了!

 

Advertisements

 

這個小小果實為何會致癌呢?

原來,在檳榔中含大量檳榔素、生物鹼,其具有細胞毒性,口腔黏膜和檳榔中所含生物鹼等發生反應,會導致口腔黏膜纖維化,在臨床表現為張口困難、麻木感、發生潰瘍等。

 

除了致癌,檳榔還有哪些危害?

1、檳榔的汁液呈紫紅色,長時間嚼檳榔會使人的牙齒變黑。而且容易形成牙結石,長期用力嚼食檳榔損耗牙質,嚴重者是牙齒鬆動或脫落。

2、由於嚼食檳榔會造成口腔黏膜下纖維化和白斑病,也就是口腔癌的前期病變,其臨床癥狀為張口困難、疼痛、麻木感、口腔黏膜變白及潰瘍。

3、嚼食檳榔容易上癮,如同吸煙一樣,有戒斷反應。

 

Advertisements
Facebook 留言版