節約糧食,是中華名族的傳統美德,我們從小都在接受這樣的道德的薰陶。但是,在節約的同時,我們要更注重健康。比如,隔夜的很多東西,在我們忽視的同時,很多不健康的東西會悄然進入我們的身體,給健康埋下更大的隱患。這些隔夜的東西,可能都是致癌的高手,一定要告訴家人不要碰。


Advertisements

隔夜茶、黴菌的養料

因時間過久,維生素大多已喪失,且茶湯中的蛋白質,糖類等會成為細菌,黴菌繁殖的養料,茶水被嚴重污染,危害隨之而來。

 

隔夜銀耳、影響造血功能

銀耳一過夜,含有的硝酸鹽類在細菌的分解作用下還原成亞硝酸鹽,這種叫做亞硝酸鹽的傢伙會使人體中正常的血紅蛋白氧化成高血紅蛋白,喪失攜帶氧氣的能力,造成人體缺乏正常的造血功能。

 

隔夜開水、容易形成致癌物

隔夜開水,還是亞硝酸鹽,其在人體內可形成致癌的亞硝胺最好是現燒現喝或只喝當天的開水,也不要喝煮沸時間過長的開水。

 

Advertisements

隔夜雞蛋、堅決不能吃

隔夜雞蛋能不能吃,只有在第一次煮雞蛋的時候把雞蛋煮熟,隔夜再煮熟吃是沒有問題的~

 

隔夜海鮮、損傷肝臟功能

魚和海鮮隔夜後易產生蛋白質降解物,會損傷肝、腎功能~

 

少喝隔夜湯、身體易損傷

廣東人喜歡煲湯,喝不完的湯放入冰箱,第二天煮滾了再喝,這種隔夜湯對身體好嗎?最好的保存方法是湯底不要放鹽之類的調味料,煮好湯用乾淨的勺子舀出當天要喝的,喝不完的,最好是用瓦鍋存放在冰箱裡。

 

(免責聲明:文章所用圖片源於網路,以上內容僅供參考,如需解決具體問題,詳詢相關領域專業人士)

 

Advertisements

Advertisements
Facebook 留言版