糖尿病本身並不嚇人,真正嚇人的是它的併發症。隨著人們生活方式的不一,現在得糖尿病的人真的非常非常的多,主要是40歲以上的中老年人。

 

 

專家表示,得了糖尿病如果不注意防治,那麼得併發症是遲早的事,等到這個時候,即使終身吃藥也無法治癒了,至少目前醫學上還沒有可以治療糖尿病以及糖尿病併發症的方法。

Advertisements

 

想要遠離糖尿病併發症,重點在於了解並盡量遠離危險的因素,對糖尿病的早期癥狀也要知道,爭取做到及時檢查、早治療。

 

糖尿病的六大高危因素

(1)年齡增長。年齡越大越容易得2型糖尿病。

(2)糖尿病家族史。家裡祖父母、父母輩里有得糖尿病的。

(3)不愛運動。運動量不足會增加糖尿病發病的危險,活動少的人與經常活動的人相比,2型糖尿病的危險差2-6倍。

(4)肥胖。體重超重、肥胖增加得2型糖尿病的危險。

(5)不健康的生活方式,如熬夜、抽煙、喝酒、挑食等。

 

Advertisements

 

糖尿病一些明顯的早期癥狀

①一般來說,得了糖尿病以後,患者多半會出現「吃多、喝多、尿多、消瘦」的癥狀,也就是經常肚子餓、總是口渴和排尿頻繁、變瘦。

 

如果你發現自己吃飯比平時多,喝水也比平時多,並且總想上廁所,就要開始警惕是不是攤上糖尿病了,最好是去正規的醫院進行一次全面的身體檢查。

 

②另外,糖尿病患者會常常感覺到毫無理由的疲勞,出大量的汗,甚至顫抖。腳底部也可能出現潰瘍,或者身體另外一些炎症,比如龜頭炎、外陰炎、陰道炎等等,即使敷藥治療,也很難痊癒,總是反覆發作。

 

Advertisements

 

國家級名老中醫陳文伯呼籲:防治糖尿病、遠離併發症,關鍵在於早發現。除了牢記以上的早期癥狀以外,每個人都應該保持定期的身體健康檢查,尤其是40歲以上的人,每年至少要做兩次血糖、尿糖等多項檢查。

 

除此之外,飲食的防治對糖尿病患者來說是最重要的一步。生活中可多吃大蒜、苦瓜、黑木耳、胡蘿蔔、韭菜、芹菜、菠菜、洋蔥、紫菜、小白菜等,少吃白糖、紅糖、葡萄糖及糖制甜食。

 

如果你的血糖太高,可多喝天然硒喬子茶

 

Advertisements

 

在所有的食物中,天然硒喬子茶中不僅含有相對較高比例的耐消化澱粉,有利於葡萄糖緩慢釋放,還含有D-手性肌醇,能促進胰島β細胞對胰島素的敏感性,同時由於它富含硒。

 

研究證實,糖尿病患者胰島素分泌不足,最直接的原因就是胰島素的製造工廠——胰島細胞受損或其功能沒有完全發揮,而硒有抗氧化作用,可以保護胰島,使之不受過氧化物的損害和干擾。

 

在臨床上天然硒喬子茶主要用於高血糖以及糖尿病的輔助治療。

 

Advertisements
Facebook 留言版