婆婆太愛乾淨了,我家住了7年,特別乾淨,廚房沒油煙,牆磚也乾淨,總結一下,房子不管住了多長時間,只要經常打掃,都會很乾淨的!

 

婆婆每天出門回來,先把鞋子擦乾淨放在鞋櫃裡,裡外衣服每天要收拾或換洗,家裡每天要收拾整理一遍,每周徹底打掃一次,包括門窗,燙衣服,感覺家裡收拾乾淨,人也呆著舒服!

 

做的開放式的廚房,油煙多,但是在婆婆的打掃下一點問題都沒有,非常乾淨明亮。每次做完飯都要擦洗好幾遍。各種廚具家電都放得整整齊齊的。

 

Advertisements

 

餐廳裡面,買回來的東西都分類歸置好了,特別乾淨清爽。

 

 

衛生間裡面,東西有點多,顯得有點亂,但其實非常乾淨,看人家家裡干不乾淨,主要看衛生間,我家這廁所她都要搞的一滴水都沒有,哈哈。

 

Advertisements

 

這是我婆婆的房間,傢具都她選的,年紀大的人估計都喜歡這種色調吧。

 

 

我們夫妻兩的卧室,婆婆也經常幫忙收拾,有時候我也挺不好意思的,偶爾內衣內褲忘了洗,婆婆也洗了,覺得特別尷尬,叫她別洗她也忍不住,後來自己就逼自己換了就順手洗了。

Advertisements

 

 

總之,感覺很幸運,家裡有個這麼愛乾淨勤快的人,像我這樣再懶的人也會慢慢的受影響!反之跟邋遢的人經常在一起,自己也會慢慢的邋遢的!

 

Advertisements
Facebook 留言版