可樂是會讓人上癮的碳酸飲料,喜歡喝可樂的人認為,喝完可樂後打出來的嗝超爽!但這也是某些人不喜歡汽水的原因,氣體推積在腸胃會脹氣,感覺好不舒服。  

 

但是Cleverly網站告訴你,不管喜不喜歡喝汽水,都應該放一瓶未開封的可樂在家裡。  

 

原來有人在Youtube上傳一段滅火影片,他用的不是滅火器,而是可樂!!  

 

如果你所在之處意外發生火災,不要慌張。開啟未開封過的可樂,用拇指按住瓶口,快速上下搖動,然後對著起火源狂噴,火撲滅了,你也得救了!!  

 

原來是因為可樂是碳酸飲料,內含大量二氧化碳,劇烈搖晃後,造成瓶中壓力大增,所以瓶內外的壓力差讓可樂噴出。  

 

↓↓↓點擊影片看可樂滅火↓↓↓ 

 

Advertisements

 

其實可樂還有很多不為人知的妙用哦,這裡就為大家介紹下。

 

鍋底除黑 

 

 

鍋用久了總會出現頑固的黑斑,這時候只要一罐可樂就能解決! 

 

Advertisements

 

 

把可樂倒進焦糊的鍋內,煮沸後再把可樂倒掉。 

 

 

把鍋底放到清水中清洗,稍稍擦拭燒焦的黑底輕鬆去除,乾淨如新! 

 

Advertisements

 

去除鐵鏽 

 

 

 

家裡總有一些瓶瓶罐罐生了鐵鏽,用可樂也能去除!

 

Advertisements

 

首先你需要把一些可樂和把它倒進一個碗裡。 

 

 

用乾淨的抹布或者錫紙,沾取可樂對生鏽的地方來回擦拭,鐵鏽就會去除 

 

Advertisements

 

這是因為可樂含有的碳酸與生鏽的鐵氧化發生反應,家裡生鏽了的器具都可以用這個方法解決。 

 

 

如果生鏽的面積較大,你還可以把整個工具完全浸泡在可樂中。

 

Advertisements

 

浸泡一晚,第二天拿出來擦洗即可光亮如新。連生鏽的硬幣也可以這樣做! 

 

 

清潔馬桶 

 

Advertisements

 

想不到吧?可樂不僅可以用來清洗馬桶,還能除臭呢!

 

 

把可樂倒進馬桶裡,靜置一段時間。  

 

用馬桶刷擦拭頑固的汙漬,再用沖洗幾次,馬桶立馬變得乾淨,臭味也不見了! 

 

Advertisements

 

清潔首飾 

 

 

很多首飾用久了會顯得暗淡無光,這時候如果你把它放在可樂裡,然後用牙刷刷洗一番,那首飾就可以煥然一新,重現原來的色澤了。  

 

清潔衣物 

 

Advertisements

 

將一罐可樂連同普通的洗滌劑一起倒入洗衣機中,然後轉一個週期就行了。這種方法對清洗血漬也十分有效,同時還可以去除衣服上的異味。

 

 

清潔水壺 

 

 

把可樂倒入水壺裡面,放上一天。這樣能夠清除水壺裡面的殘垢或者茶漬,讓內部變得清潔。

 

 

而水壺外部的汙漬可樂也能搞定!倒點可樂到水壺表面,用錫紙反覆擦,直到把可樂擦乾淨為止,最後再用廚房紙巾輕輕的擦一遍壺身即可。 

 

 

消滅蟲子 

 

 

消滅蟲子在一張淺碟裡倒些可樂,然後把它放在花園中蟲子經常出沒的地方附近。蟲子會爬進去「享用」,然後就再也出不來了! 

 

去除口香糖

 

 

口香糖粘住鞋底是不是特別討厭?倒一些可樂覆蓋住口香糖,靜置一段時間,再用刀片刮掉就可以啦! 

 

 

除此之外,當我們發現剛染的頭髮顏色有點重時,用可樂重新洗一遍頭髮,顏色就會褪得淺一些! 

 

防治感冒 

 

 

可樂檸檬薑茶,不僅好喝,還可以防治風寒型感冒,這對於感冒初期有很明顯的治療作用!

 

 

 

選一個微波爐容器,放入切好的薑片、檸檬片,倒入1聽可樂。放入微波爐高火3-4分鐘即可。趁熱喝下瞬間身體就會感覺發熱。

 

 

此之外,慢慢喝下一滿杯可樂,還可以很好地緩解反胃的癥狀。

 

 

烹飪搭檔

 

 

可樂可以被用在各種烹飪技巧中。您可以用它和燒烤醬汁1:1搭配調製出可口的醃泡汁,你甚至可以用它來煲整隻雞。糖類會給雞塊塗上深深的光澤,並且賦予焦糖風味。 

Advertisements
Facebook 留言版