超實用!車內起霧很多人都會把冷氣打開,但這是最笨方法!

 

網友只用20秒就讓霧通通不見!一定要學起來!

 

每位車友都曾遭遇過這樣的事,就是玻璃內側起霧,而且不只是前擋風玻璃,就連側面車窗與後擋風玻璃也會,眼前突然一陣白茫茫會令人驚慌失措!

 

本篇就來告訴各位幾招遇到玻璃內側起霧的處理方法,以免起霧妨礙行車視線,影響行車安全。

 

Advertisements

 

不管你會不會開車有沒有車,總有搭過車吧! ?

 

也應該都有碰過車窗起霧的惱人經驗吧?所以這招每個人都要會!

 

通常車窗起霧,大家直覺就是把冷氣打開...但卻還要等一陣子霧才會消失,相當麻煩!

 

加上冬天又特別冷,開冷氣簡直是折磨自己! !

 

下面有3個步驟,馬上就能讓霧不見!一定要學起來!太實用了! !

 

汽車玻璃內側為什麼會起霧?

 

在冬天或是下雨的天氣,車外溫度比車內溫度低,會使汽車玻璃溫度處於較低的狀態,這時車內乘客不斷呼出熱氣與水分,碰到溫度較低的玻璃就會在表面凝結成小水滴,也就是所謂的「起霧」,通常車內乘客越多,起霧的情形會越嚴重,而這種情形多會發生在未開或來不及開啟空調時。

Advertisements

 

若你是上車就會將空調開啟的車主,確實會較少遇到玻璃內側起霧,因為冷氣有著降溫與除濕的效果,只要將冷氣打開降低車內外側的溫差,基本上就不會發生起霧情形,倘若發現開冷氣之後還是無法改善起霧問題,就有可能是冷媒洩漏造成冷氣效能降低。

 

1. 把暖氣調到最大

 

Advertisements

 

2. 把A/C打開。 

 

 

3. 把車內循環關掉。

 

Advertisements

 

4. 然後把窗戶打開:

 

 

然後神奇的事就這樣發生了!阻礙視線的霧就這樣慢慢不見了!

 

請把這篇文章分享出去,不管會不會開車,這一招每個人都應該學起來!

 

否則霧擋住視線實在太危險了,不騙你!

Advertisements
Facebook 留言版