隨著夏季濕熱黏膩的高溫出現的,就是找不到又打不完的惱人蚊子! 有酸酸跟小宇宙一樣,也是蚊子最愛咬的那種體質嗎?Q_Q

 

 

坊間有不少滅蚊妙方,但小宇宙還沒看過這位農場小開丹丹(Dan Rojas)如此「簡單暴力」的方法,因為他準備的道具就是這麼簡單!

Advertisements

 

1.一具工業電風扇,建議消耗功率100w以上的機型才夠強!

 

 

在電風扇後方包上一層細紗「黏住蚊子」

 

2.一瓶調飲料用的無味蘇打水,裝在噴霧罐裡噴在細紗上,因為蚊子會被二氧化碳吸引,卻又不喜歡濃度太高的二氧化碳,所以用蘇打水就對了!(當然你也可以把小蘇打與清水混合,再加入一點點醋)

Advertisements

 


因為家裡經營農場,小開丹丹把電扇放置在戶外,想把農場裡的蚊子都一網打盡!這樣畜養的動物們就不怕被咬了~

 

Advertisements


一個晚上過去,紗布黏滿了厚厚一層黑色物質,抖下來一看....全都是蚊子呀!

 

 

丹丹表示兩個晚上過去,農場裡的蚊子幾乎都被殺光,再也不用猛抓腳上的癢包了! 但小宇宙建議大家,滅蚊的第一步驟,應該是把居家附近的孳生蚊蟲的水源清除喔!

Advertisements
Facebook 留言版