你是否感覺到自己的手機耗電極快?

手機待機時間,和所做的操作密切相關,像進行上網、玩遊戲、看視頻、下載資源等操作,都非常耗電,不需要時關閉3G、WIFI、藍牙及GPS等開關,養成清理後臺習慣,螢幕亮度設置為自動調節。

 

待機一晚上就「元氣大傷」,掉電超過50%!真是時刻都有摔機的衝動!

 

下面給大家介紹一個技巧,打開這個開關就可以讓你的手機續航更給力!

 

Advertisements

 

首先,如果你的手機耗電異常,進入撥號那裡輸入*#*#112#*#*然後會出來個頁面Log開關,然後打開。

 

 

然後,打開Log開關,點擊自訂異常,然後根據手機出現的問題進行選擇,耗電快把Power Log打開就可以了!

 

Advertisements

 

好了,通過以上的設置,相信你的手機會有更好的體驗。

 

感興趣的小夥伴快來操作嘗試一下吧!

 

 

手機的日常保護

1. 使用手機皮套。

皮套等於是為手機多加一件外衣,一是能夠減少手機外殼的磨損,二是發生摔倒或遇水時能夠減輕手機所受的傷害。

 

當然這並不表示手機加了皮套後就會水火不侵,您在使用和擺放時仍須謹慎小心,避免手機受損。

Advertisements

 

皮套最好是使用原裝配套的,如果沒有,則需謹慎選擇,以防兩者外形的偏差而影響手機的使用。

 

2. 應注意手機的使用環境。

移動電話上都有細縫或小孔,水汽很容易滲入進而導致電路板受侵蝕,所以不要在雨中或浴室內使用手機。

 

同時切忌將手機放在冷氣的出風口,因為凝結在手機中的水汽將會無形地腐蝕機板。

 

並且,水汽對電路板的侵蝕是隨時間的加長而不斷加重的,剛開始可能覺得沒什麼影響,但等到故障出現時,恐怕就已經來不及了。

 

Advertisements

 

3. 要注意攜帶方法。

每個人攜帶手機的方法都不太一樣,好的攜帶習慣可以使手機延年益壽,而一些不好的攜帶方式則會導致手機損壞機率大增。

 

例如有些朋友習慣把手機放在褲子旁邊或後面的口袋裡,若不小心在坐的過程中被壓到,或者走動時手機被擠壓而掉落到地上,都會對手機造成損傷。

 

4. 要讓手機遠離磁鐵環境。

手機喇叭本身具有磁性,因此勿讓手機經常接觸多鐵粉的地方,以免手機喇叭出聲孔吸入過多的鐵粉,並附在喇叭薄膜上,造成手機聽筒聲音變小,甚至聽不到。

 

5. 手機天線不要隨意使用。

手機天線如非需要,不要隨意拉出或當玩具一樣把玩,以防影響接收效果。

 

6. 電池的保養。

Advertisements

隨著消費者對通信需求量的增加及手機各種新功能的出現,手機電池的耗電量也大幅增加,如何使用及保養手機電池就顯得尤為重要了。

 

 

Advertisements
Facebook 留言版