以前看了很多關於「媽媽或者爺爺奶奶外出倒垃圾,或者就是出門把寶寶單獨留在家裡,然後寶寶發生了意外或者遭到了驚嚇」的新聞,那時候只是覺得我覺得要留意但並沒有太大的感觸,沒想到這種事情竟然發生在了本人的身上。

 

 

事情的原因是:

Advertisements

家裡電腦主機壞了,買了一個新主機,那天快遞很晚了才送達,那時候寶寶已經睡著了,原本快遞員按門鈴的時候,我想抱著寶寶一同出去的,但是想著寶寶都睡著了還是放床上吧,我就簽個字就回來而已。於是,我把寶寶放在了床上出去簽字。萬萬沒想到我一出門,風一吹,門就給鎖上了......

 

家裡裝的是防盜門,一旦鎖上從外面是打不開的,除非是用鑰匙。我霎時就慌了,寶寶一個人在裡面睡覺,醒了找不到媽媽一定會大哭的。我家寶寶睡著了經常會醒,看不到人就會大哭。雖然床有蚊帳,但是他會扯開,萬一掉下來摔著怎麽辦?

 

我心裡真的是很焦急,趕緊給老公打電話讓他回來,還好老公上班的公司離家近,十幾分鐘就回來了,寶寶期間也沒醒,但是也把我嚇得夠嗆。

Advertisements

 

 

雖然只是短短的十幾分鐘,卻是讓我覺得如此的難熬,一直擔心寶寶會醒會哭會害怕會發生意外!

 

在這裡真的是要提示各位家長,假如只有您自己和寶寶在家,要出門即使只是在門口待一會兒,也一定要隨身攜帶鑰匙,或者直接帶上寶寶。

 

真的是很不經意的一瞬間,就容易發生一些預料之外的事情,即便只是讓寶寶受驚也夠讓媽媽們心碎的了。

Advertisements

 

 

Advertisements
Facebook 留言版