不管是炎熱的夏天,還是寒冷的冬天,我們每天都會把家裡面的窗戶打開,讓空氣流通,可是難免會讓家裡、地面上、家具上染上很多灰塵,感覺一天打掃幾次都打掃不干淨,這樣不僅會很麻煩,很累,也會讓我們非常頭疼。

 

這時候很多人就會問了,究竟要怎麼做,才能把家裡擦得乾乾淨淨,而且還不容易落灰?

 

Advertisements

 

好多人家裡都是瓷磚,以為瓷磚更好做衛生,其實並不是,瓷磚縫兒裡常常有不少污垢。

 

可以擠點兒牙膏在刷子上,縱向刷洗瓷磚縫兒,把污垢清乾淨,然後,把蠟燭塗在接縫處,縱向橫向分別塗一遍,讓蠟燭的厚度和瓷磚厚度持平,以後這兒就很難再堆積污垢啦。

 

Advertisements

 

擦桌子或者擦家具的時候,因為摩擦易產生靜電,這樣空氣中的灰塵就會全部吸附到桌子上或者家具上,導致怎麼擦都擦不干淨。

 

所以我們擦的時候,可以在水裡加入幾滴洗衣服用的衣服柔順劑,這樣就能去除靜電不沾灰,最起碼能保證一個星期不會沾灰塵,非常實用哦。

 

Advertisements

 

還有就是家裡的紗窗,紗窗上堆積灰塵,通常大家打掃時,是拆下紗窗,用水清洗。

 

其實,根本不需要拆下紗窗,就能將紗窗打掃的非常乾淨,先要用抹布打濕廢舊報紙,把報紙粘在紗窗的背面,過五分鐘後,把報紙取下,這時報紙上沾滿了紗窗上的灰塵污漬。

 

Advertisements

 

其實除了這幾個小技巧,還是有很多清潔的小工具能幫助我們更好的清潔地板的,用上它們往往就能事半功倍哦!快跟著小編一起看看吧~

 

 

拖把桶旋轉拖把雙驅動

 

Advertisements

 

我們在清潔地板的時候拖布不能太濕,這樣不僅會讓地板受潮,還很容易發生黴變。

 

這款拖把桶就能很好地解決拖把太濕的問題。

 

清洗與甩乾都十分方便,使用起來也十分簡單,比普通的拖把省力很多,甩乾地很徹底。

 

噴水刮窗器

 

 

這個平板拖把有些特別,特是自動按鈕式噴水的,這樣,它噴灑出來的是像水霧那種,這樣一噴,一拖,用起來方便又快速。

Advertisements

 

微濕噴霧,即拖即乾,可朝上噴霧,所以擦窗拖地可以二合一~

 

奢華配置,給木地板深層清潔與呵護。

 

蒸汽拖把

100℃高溫能使微生物的酶發生凝固或死亡,是應用廣泛而有效的滅菌方法,

 

小田蒸汽拖把140℃蒸汽,輕鬆殺滅細菌。

用高溫蒸汽殺菌,即拖即乾,防止地板膨脹變形,有效養護各種地面,可調節長度設計,清潔如散步般輕鬆體驗,輕鬆搞定家具清潔。

 

田亮推薦~

 

Advertisements

 

浴室長柄刷子

可伸縮的地板刷,真的不要太好用,浴室地板,衛生間浴缸瓷磚統統都可以用上,還可以180度旋轉呢。

 

超長的手柄清潔刷是使用率最高的,平時刷地板的時候再也不用彎腰了,高韌性的刷毛還能將每一個小縫隙的污垢清潔出來。

 

 

懶人擦地鞋

Advertisements

這款懶人拖地拖鞋也是相當的好用,如果犯懶了~每天穿著走來走去就是做了清潔了~

 

而且這款拖地的拖鞋是雪尼爾的材質,不僅好打理,而且吸水性也很強,下面的拖布是可以拆下來的,非常方便清洗呢~

 

 

Advertisements
Facebook 留言版