雖然我們如今已經步入了數字時代,平時回到家裡看電視的次數逐漸減少,取而代之是電腦、手機等設備,獲取更多豐富的資訊。但是即便如此,電視機依然也是家居裝修布置必不可少的一樣電器,平時裝在家裡,有客人來的時候可以打開招待對方。

 

Advertisements

 

隨著科技的進步,我們的電視機也經歷過幾次重大的變革,才能成為現在的樣子。由原來的黑白電視到現在的彩色電視,由模擬電視到現在的數字電視,純平電視到現在的輕薄液晶電視,逐漸都在適應時代的發展,那麼如今的電視這麼輕薄,電視擺設可以供我們選擇的方式就變得多樣化了,例如可以把電視機掛在牆面上,這在20年前,我們根本無法想象的。

 

Advertisements

 

首先,電視是用來觀看的,那麼如果我們掛的位置看上去就根本不舒服,那麼必然是不可取的,首先就要排出這種方法。我們最為舒適的觀賞方式,就是眼睛跟電視機平行了,無論仰視還是俯視,時間一長,脖子都容易酸痛,所以電視機掛的地方,最好是高於沙發一點點,這樣我們無論坐在沙發或者躺在沙發上看電視,都能獲得最佳的角度。

 

Advertisements

 

建議大家在安裝電視機的時候,電視機放在離地面大概80cm的高度最為恰當,我們首先可以先把電視機放在電視柜上看看,如果家裡的電視櫃是比較矮的話,那麼建議大家還是把電視機掛在牆面上就比較好了。不過最後建議大家還是最好把電視機放在電視柜上,因為原因有幾個

 

Advertisements

 

1、電視機放在電視柜上,會更加牢固一些,如果裝在牆上,萬一安裝的螺絲出現鬆動,會有摔落的危險性,尤其家裡有小孩,容易出現安全隱患。 

 

2、把電視機放在電視柜上,保持電視機背部跟牆面有一定的縫隙空間,有利於電視機的散熱,延長電視的使用壽命。

 

Advertisements

 

3、電視機需要接電源線,信號線,如果要把電視機掛牆上,沒有提前布置暗線的話,那麼這些電路都會外露在中間,非常不美觀,而放在電視柜上就比較合適了。

 

4、方便清潔,電視機直接放在柜子上,清潔打掃的時候也會方便許多,更加安全牢固。 因此把電視機放在電視柜上,優點還是也比較多的。下面為大家介紹幾款比較實用好看的傢具,一起看看吧!

 

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版