這個是我媽的朋友給推薦的方法,確實很值得推薦。

 

材料:雞一隻(最好是2斤到3斤之間) 鹽(小勺3勺半)

有土雞當然最好,不然一般市場上賣的也行。

 

1、把雞內外清洗乾淨,整只清洗,不用砍開,然後準備好鹽。

 

 

2、一般殺雞都會從前後都開一個孔,然後從屁股開的孔裡面放入一勺半鹽,脖子那個孔放一勺鹽,然後剩下鹽,將雞身摸一遍,再拍打下。

Advertisements

 

 

3、煮的話有兩種方法,第一種放到鍋裡隔水蒸,大火燒開後轉小火蒸,視雞的大小而定,一般蒸25分鐘到30分鐘。第二種放到鍋裡放少點水煮,蒸和煮的時候都要控制好水量。因為最終要的效果就是肉入味,然後雞汁偏鹹。

 

劃重點:

不管哪一種做法,雞取出來的時候一定要平著取,不能讓雞裡面的汁水留出來,汁水要留出來單獨放到一個碗裡面做蘸汁。

Advertisements

 

 

因為我砍的雞實在是砍的太醜了,所以後面切換另一隻雞的圖片,我爸砍的。

 

4、這是三黃雞,皮黃比較有食欲,直接砍成幾大塊,不用像切白切雞那樣。

 

Advertisements

 

5、雞肉其實也基本入味了的,但是蘸點雞汁一起吃更加香!

 

 

真的超級好吃,自從吃過一次之後就欲罷不能了。我這個人肚子餓就會特別想吃雞,有了這個方法,想吃就簡單太多了。

 

小貼士:

1、雞不能煮得過熟,太熟了皮容易爛,也沒有嚼勁。

2、雞要煮全熟,不能加夾血水。所以雞不難做但是放水和煮的時間很關鍵。

Advertisements

3、儘量挑瘦一點嫩點的雞,不要肥油多的,大的不好煮,口感也沒那麼好。

 

Advertisements
Facebook 留言版