平常經常洗衣服的時候,你會發現無論是什麼材質的衣服,只要洗完之後,一旦沒有放得工整,就會出現很多褶皺,穿出去實在不美觀。如何不使用熨斗,就能將衣服熨平呢?下面小編教你幾個小妙招,迅速讓衣服平整如新。

 

 

乾衣機法

Advertisements

把起皺的衣服放入乾衣機。弄濕半隻襪子或抹布,把它放入乾衣機。把乾衣機設置為冷風或中等溫度,運轉15到20分鐘。

 

 

浴簾杆法

封閉浴室(越小的浴室越好),防止空氣滲漏。關窗及堵住門底的縫隙。確保浴簾杆是乾淨的,以免弄髒衣服。挪開浴簾。用塑膠衣架把衣服掛在浴簾杆上。

Advertisements

 

調整沐浴噴頭的位置,以免弄濕衣服。打開熱水,然後離開浴室。關門,在5到15分鐘內到回來。注意:這個方法和上述方法的原理基本相同,但需要浪費大量的水,才能對單件衣服起作用。不要常用這個方法。你也可以趁沐浴時才這麼做。

 

 

吹風機法

用吹風機熨衣服。塑膠集風嘴非常有用。只需用衣架把襯衫或任何衣服掛起來,然後用吹風機吹乾衣服。吹風機需和衣服保持2.5到5釐米的距離,小心切勿燒壞衣服。

Advertisements

 

此方法最適合用在棉質衣物。如果吹風機有關閉熱風的按紐,你可用利用這個功能固定衣服,免得它很快又起皺。

 

 

不起皺的秘訣是,化纖類衣服,不要擰乾。對於棉線、羊毛類衣服,不可以直接帶水掛起來。帶水晾曬衣服,容易在肩膀位置留有掛「包」痕跡;在水的重力作用下,衣服容易拉長變形。

Advertisements

 

解決的辦法是,把他們平攤在有傾斜的乾淨的不吸水的平面上晾乾。下面小編就為大家介紹幾款專業的熨燙和衣服晾曬的工具,讓一切都輕鬆起來。

Advertisements
Facebook 留言版