番茄炒雞蛋,可能是最家常的家常菜了。說它是家常菜,是因為它是平時家裡飯桌上的菜,是最普通的菜!

 

但是現在有的人一味地追求高大上,就連番茄炒雞蛋,也要上綱上線,講究番茄不能炒出湯水,外觀要漂亮之類的。

 

這樣的後果大家知道嗎?番茄炒蛋如果做得漂亮,那就白吃了,營養全都被浪費了!

 

Advertisements

 

因為番茄的營養價值多數是因為含有的番茄紅素,這種東西有提高免疫力,預防癌症,抵抗衰老,保護心血管,美容護膚,降血壓等等的功效。而如果番茄沒有被充分的炒制,充分的受熱,番茄紅素是出不來的,也就不能被人體所吸收利用。

 

所以,大家不要再被誤導了,家常菜要那麼多的高大上乾嘛,實實在在的營養才是正道!

 

番茄炒蛋要怎麼做呢?

 

Advertisements

 

首先番茄盡量切的薄一點,方便炒制時受熱更均勻,雞蛋打散攪拌均勻。

 

 

把雞蛋炒成蛋餅,出鍋備用。

 

Advertisements

 

鍋裡倒入花生油,等油溫燒至滾燙時,下入番茄,使勁的翻炒攪拌,直至炒成像番茄醬一樣的糊狀,起沙了才行,這樣做番茄紅素就會極好的被人體利用啦!

 

注意一定要把油燒至滾燙再下入番茄,不然會有生油味的!

 

 

下入雞蛋,撒上點蔥花,翻炒均勻,關火後加入食鹽調味就可以出鍋啦!

Advertisements

 

 

最後要提示一下大家,夏天是吃番茄最好的季節,因為這時候陽光充足,番茄所產生的番茄紅素也更多,所以就更營養哦!

 

Advertisements
Facebook 留言版