第一,挑選窗簾,要警惕顏色。大家都明白顏色也會左右一個人的行為。

 

據說某些餐廳就借鑑科學套路。在裝潢角度、餐具使用角度多用暖色調的紅色和橙色來促進客人的食慾呢。竟然沒想到還真的有用。

 

因此大家樓房裡的窗簾,例如客廳,必須要仔細挑選合適的顏色,才能讓主人越住越好。

 

我們平時去上班了一天非常勞累,到了下班回到家,最大的需求就是好好鬆弛好好休息。

 

因此作為一進家裡大門第一眼見到客廳窗簾。就必須要挑一個讓人見了很舒服的顏色。

 

千萬不要很厚重的、很嚴肅的黑色、棕色等暗沈的顏色。

 

我麼可以挑清新一點、雅緻一點的淺色系窗簾。千萬不要為了怕髒就挑黑色、棕色哦。

Advertisements

 

 

除開顏色之外,還要琢磨採光性,讓溫暖的太陽透進你的客廳,光亮寬闊,不僅頓時讓暖洋洋的,還彰顯了主人的大氣開朗的性格。

 

讓主人一回到家就心情明朗,讓客人一看就舒服。

 

Advertisements

 

除開客廳,緊跟下來就是睡房非常常用窗簾了。睡房是最舒服最鬆弛的地方。

 

挑選窗簾,既要讓人覺得好看,還要有增加睡欲安眠的功效。

 

那麼打家可以挑嫩黃色、鵝黃色。讓人見了又舒服,又想休息。也要警惕,不可以挑讓人覺得壓迫的顏色。

 

 

在這裡,要特別跟大家說一些,特別是女性朋友,都喜愛挑粉紅色。

Advertisements

 

但是從玄學風水角度說,假如已經已婚的人,房間裡是不合適用粉色的窗簾的。

 

由於這樣子的話,容易招爛桃花哦,會致使夫婦關係不和,影響夫婦之間的情感呢。

 

因此不論多喜愛粉色,慎重又慎重啊,朋友們。理所當然,假如你是單身的話,那就沒有問題了。

 

不僅不會招惹爛桃花,而且會招惹正桃花呢。讓你們早日碰到情郎或是女神。

 

因此,竟然沒想到吧,小小的窗簾都暗含風水玄機呢。

 

窗簾的種類介紹 窗簾如何選購

作者:太平洋家居網

 

在我們進行家居裝修的時候,有一個點的裝飾關係到室內外的裝飾,那就是對於我們窗簾的選擇,今天我們走近窗簾來看看它的種類以及選購,那麼接下來就請跟隨小編的腳步一起來瞭解下窗簾的種類介紹跟窗簾如何選購吧。

Advertisements

 

窗簾的種類介紹

 

 

1、按結構劃分,有簡易式、導軌式、盒式三種,這個就要看個人喜好來選購了。

2、按採光劃分,有透光、半透光、不透光三種,選購主要看個人喜好,還要考慮使用空間,像臥室的話最好選用不透光的,這樣能夠保證睡眠質量。

3、按形式劃分,有普通簾、升降簾和羅馬軒三種。

Advertisements

 

 

普通簾:

適用於盒式窗簾,可以配備簾眉,隱蔽軌道。製作時最好打上固定的折,以便日後安裝清洗。

 

升降簾:

像百葉窗似的懸掛方法,摺疊起來升高。可以根據光線的強弱來調節窗簾的升降。

 

羅馬軒:

這種形式的窗簾裝飾性比較強,一般安裝在沒有窗盒的窗戶上。

Advertisements

4、按長度劃分,有落地窗、飄窗、半截窗和高簾四種。

 

 

落地窗:

一般用在客廳,安裝在落地玻璃的大窗戶上。

飄窗:港式造型,適用窗檯較寬的窗戶。

 

半截窗:

根據窗型,窗簾下襬超過窗檯30公分左右又沒有觸到地面。

 

高簾:

適用於3米以上空間的窗型。

 

窗簾如何選購

Advertisements

 

 

一、窗簾色彩的選擇

1、選擇與室內物品色調相匹配的窗簾

因為窗簾在居室中佔有較大面積,而且是在最亮地段,所以選擇時要與室內的牆面、地面及陳設物的色調相匹配,以便形成統一和諧的環境美。

 

牆壁是白色或淡象牙色,傢俱是黃色或灰色,窗簾宜選用橙色。牆壁是淺藍色,傢俱是淺黃色,窗簾宜選用白底藍花色。

Advertisements

 

牆壁是黃色或淡黃色,傢俱是紫色、黑色或棕色,窗簾宜選用黃色或金黃色。

 

牆壁是淡湖綠色,傢俱是黃色、綠色或咖啡色,窗簾選用中綠色或草綠色為佳。

 

2、窗簾顏色考慮季節搭配

窗簾顏色選擇還應考慮房間的用途和季節。客廳宜選深色,顯得莊重大方。老年人房間,可選暗花和色澤素淨的。

 

新婚夫婦的房間,窗簾色彩宜鮮豔濃烈,以增添喜慶氣氛。就季節而言,春秋季以中色為宜,如米色、淡墨綠、枯黃、粉紅色等;

 

夏季以白色、米色、淡灰、天藍、湖綠等色為佳;冬季宜用棕色、墨綠、紫紅、深咖啡等色。

 

Advertisements

 

二、窗簾面料質地的選擇

1、窗簾主要有哪些面料

首先,你要瞭解窗簾的質地,目前主要有棉、絲、綢、尼龍、喬其紗、塑膠、鋁合金等。

 

棉窗簾柔軟舒適、絲簾雅雅貴重、綢簾豪華富麗、串珠簾晶瑩剔透、紗簾柔軟飄逸等等,各有千秋。

 

2、根據不同的場所選擇適合的窗簾

在選擇窗簾的質地時,應考慮房間的功能,如浴室、廚房就要選擇實用性比較強的而容易洗滌的布料,而且風格力求簡單流暢。

 

客廳、餐廳可以選擇豪華、優美的面料。臥室的窗簾是我們應多費心的地方,它要求厚質、溫馨、安全,以保證生活隱密性及睡眠安逸。

 

書房窗簾卻要透光性能好、明亮,採用淡雅的色彩,使人身臨其中,心情平穩,有利於工作學習。

 

選擇窗簾面料質地還應考慮季節因素,夏季窗簾宜用質料輕柔的紗或綢,以透氣涼爽;冬天宜用質厚的絨線布,厚密溫暖;花布窗簾四季皆宜,但尤以春天活潑明快。

 

不同質地的窗簾布會產生不同的裝飾效果。絲絨、緞料、提花織物、花邊裝飾會給人以雍容華貴、富麗堂皇之感。

 

方格布、燈心絨、土布等能創造一種安逸舒適的格調。窗簾布最好不要過於光滑閃亮,因為這樣的布料容易反射光線、刺激眼睛,還會給人以冷冰冰的感覺。

 

三、窗簾的厚度及嚴實性的選擇

這要根據周圍環境來考慮,如果房間位居高層,戶外空曠,可遷薄型,窒華麗、雅緻、輕柔飄逸的;

 

相反,房間處於住宅密集、閒雜場所或位於樓房底層則選擇厚實一點。

 

象百葉窗簾既可控制光度和透氣度又不影響窗前物品的陳列。

 

四、窗簾布圖案的選擇

1、窗簾圖案的類型

窗簾布圖案主要有兩種類型,即:抽象型(又叫幾何形),如方、圓、條紋及其他形狀,和天然物質形態圖案(如動物、植物、山水風光等)。

 

2、窗簾圖案根據房間和消費人群挑選

選擇窗簾圖案時一般應注意,窗簾圖案不宜過於瑣碎,要考慮打褶後的效果。

 

窗簾花紋不宜選擇斜面,否則會使人產生傾斜感。高大的房間宜選橫向花紋。

 

不同年齡段的人愛好的花樣及顏色皆不同。客廳窗簾顏色花樣應適中;小孩房間裡窗簾花樣最好用小動物、小娃娃等圖案,具有童氣;

 

年輕人房間窗簾以奔放開闊為主;老人房間窗簾花樣以安逸為主……窗簾大小的選擇

 

3、窗簾尺寸挑選

窗簾的長度要比窗檯稍長一些,以避免風大掀簾,敗露於外。

 

窗簾的寬度要根據窗子的寬窄而定,一定要使它與牆壁大小相協調。

 

較窄的窗戶應選擇較寬的窗簾,以擋住兩側好似多餘的牆面。

 

還有窗簾是否打上褶或用雙層,這要根據各人的喜好去選擇。

 

打褶有一種動態變化的韻律美;雙層的窗簾內外效果都別有一番韻味。

 

五、夏季如何選購窗簾及搭配

炎熱的夏季來臨時,換掉使用了一冬的厚重、沈悶且透光性不強的窗簾,還居室一片明媚的陽光。

 

夏季使用的窗簾一般透光性要強,色彩上偏向淺色系,如淡藍、純白、淡綠等,材質上除選擇質薄的面料外,近年來非常流行的紗質窗簾也很受歡迎。

 

如果你想達到更好的透氣性,或者想要隨時看到室外的綠色風景,清雅的竹簾和現代感的百葉窗簾就是最佳選擇了。

 

 

1、綠色薄紗窗簾,配以黑色鐵質窗簾桿,紅色心狀的窗簾桿頭相信可以贏得那些浪漫女性的芳心。

2、薄紗質彩色窗簾,配以木質窗簾桿、窗簾環及窗簾桿飾物,適合愛美卻又不喜張揚的主人。

3、灰調薄紗窗簾,可配黑色鐵質窗簾桿,窗簾桿頭飾物可選擇竹編、立體感極強的這種。

4、清雅的竹捲簾前配一層白色的薄紗,有吹來時,薄紗輕輕飄動,頗具風情。

5、藍色薄布窗簾,與窗簾桿相接處的繩結帶來流動的美感。配黑色的鐵質窗簾桿。

6.銀灰色的百葉窗簾。與現代風格的傢俱相配會很協調。可用來放在書房的窗戶上。

7、淡藍色細條格的薄布捲簾,可以調節不同的長度並形成層次。

8、許多人喜歡在夏季使用純潔的白色窗簾,它與窗簾桿相接處的布環扣並不單調,配以木質窗簾桿,顯得質樸大方。

 

看完這篇關於窗簾的種類介紹跟窗簾如何選購的文章後您是否對其有了一定的瞭解了呢?希望對您有所幫助。

Advertisements
Facebook 留言版