別看輕一杯水,在催財的風水局中,「水」經常佔一個很重要的地位。 

 

 

1、大門旁邊放杯水

因為風水學上有「山管人丁,水管財」之說,所以,水放在家中適當的位置會產生催財的作用。最簡單而快見效的方法是在大門旁放水,因為大門開啟時會把水所散發之氣帶入屋內,而水為財,即把財氣間接帶入屋。

Advertisements

 

2、床頭放杯水

 

 

在傳統家居風水環境學裡,如果一個人長時間睡眠不佳,通常會與其家居風水的環境有一定的影響。


而在這個風水影響裡面涉及睡眠最多的就當屬臥室了。在睡眠不佳的情況下,可以在床頭櫃上擺放一杯水。最好選用陶瓷杯裝滿水,因為頭部代表火的五行氣場,而陶瓷中裝水則主安靜寧合,在降火氣的同時,還可以平穩思緒、改善睡眠。

Advertisements

 

3、電腦桌上放杯水

 

 

從《周易》學的角度上來看,萬事萬物都離不開五行的作用。而電腦在五行物品的劃分上,代表著五行火。火主電器,電腦當然是「電」字當頭的電器了。人們每天長時間面對電腦的時候,往往會火氣過旺,火主肝火、血液、心臟、眼睛等器官。

 

因此,長時間面對電腦會給身體帶來不良的影響,導致健康受損。因此,屬於用電腦工作的人群,或者長時間需要面對電腦的人群,都可以在桌子上擺放一杯清水,用來降解五行火氣帶來的不良影響。

Advertisements

 

4、八字火旺的人身前放杯水

 

 

所謂的八字火旺,就是說一個人的生辰八字裡面,出現巳、午、丙、丁這些五行火的天干或者地支。


如果八字中出現過多這些天干或者地支的人,通常代表著命理之中八字火氣旺,因此,在涉及方案會議、談判交易的時候最適宜在桌子上擺放一杯水,用來降解火氣。

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版