鏡子,在家宅裡面,主要有兩種作用:供主人、客人正冠,也就是檢查一下自己的頭髮是否亂了、衣服是否穿整齊合身了等。第二個作用就是能虛化擴大室內空間,在牆的一面安裝上一面落地大鏡子,小的客廳在視覺上看起來成了大客廳。

 

但是卻很少人知道,鏡子的折射具有兩面性作用,擺放正確了,可以為家裡增添財氣,若是擺放的方位犯了風水大忌,那會越住越窮,還會惹禍上身。

 

Advertisements

 

鏡子,在室內不可對門窗、不可對床、不可在客廳、房間的天花板上懸挂鏡子,這是最主要的三個禁忌。鏡子是五行屬金,不宜掛在東方。

 

 

鏡子能否對著門外?這要看門外的景色是美還是丑而定,如果門外景色特佳,鏡子對門,是將門外好景吸到室內來了;若門外景觀醜陋不堪,則是將煞氣吸進屋裡來了。

Advertisements

 

在這個問題上,許多人不明白其中的道理,在屋內掛鏡想制化門外之煞,反而引煞進屋,引狼入室了!

 

 

通常說來,鏡子擺放的禁忌是能照到日常坐卧的地方是不好的~~

 

尤其是假如鏡子正對著你的床,可以照見你睡覺的樣子,是非常險惡的,假如不能挪開,也要拿布給擋上~~

Advertisements

 

從玄學角度上說,睡覺時候精神是不穩定的,直接照人魂魄,容易造成損傷~~~~即便是從日常生活常識來說,睡得迷迷糊糊的,忽然醒過來看見旁邊有個影子在晃動,自己也會嚇一跳~~~

 

大致上,不照人是鏡子最重要的點~~其實鏡子還有擋煞的功能,不過要對著窗外或者是門外~~

 

Advertisements

 

比如說,窗外門外有遠處的反光剛好會射進來,或者對面有房子的稜角正對你們家,再或者有擺刀劍槍炮或是八卦鏡,甚至是,你住的樓房位於馬路弧度的切線處,都會被各種煞傷到。所以一般會在門窗位置擺個小鏡子,意思是把煞反彈回去。

 

按著你家的這個情況,工作室的鏡子不照人問題就不大,門口那個位置調下,對門外可能好些~~~

 

大致功能是上面說的那些,根據你家的具體情況自己調整,應該會趨吉避凶~~~~不過風水一說,也不用太過於講究,這也不是生活的全部~~平時為人處事才是最關鍵的,風水僅僅是輔助而已!

 

Advertisements
Facebook 留言版