囤積的脂肪,成了減肥頭號敵人;醫師娘發明,三餐靠著水煮蛋、黑咖啡和葡萄柚,進行體質改造,但牛排、羊排卻不必忌口,短短14天就甩油9公斤。找回苗條腰身,從74公斤瘦到65公斤,她只花2個星期,瘦身成功的秘訣,全靠這份減肥食譜。

 

 

雞蛋減肥是指一日三餐都以雞蛋為主食,搭配少量的青菜、水果、麵包、咖啡飲料,這是一種科學的減肥方式。

Advertisements

 

是「低熱量飲食法」,每天只攝取大約七八百大卡熱量,是一種在短期內快速瘦身的減肥方法。

 

餐餐主角就是水煮蛋,到底甩油要吃啥?

第一天早餐先來1到2顆水煮蛋,葡萄柚1粒,飲料只喝黑咖啡,午餐也是吃2顆蛋、蕃茄,飯後要配黑咖啡或茶都行,甚至能吃到有飽足感,晚餐再來2顆蛋,一碗沙拉,一片白土司,再吃一顆高纖酵素維他命補充營養,最重要的是,得再來一顆把人體從酸性變鹼性的葡萄柚。

 

雞蛋減肥食譜(一)

早餐:

水煮蛋1到2個,自己愛吃的水果1個,純黑咖啡(未加任何糖和奶精)

 

雞蛋蛋黃裡面有名為卵磷脂(蛋黃素)的乳化劑,該物質能將油脂乳化並化解,降低血液膽固醇、中性脂肪的含量,減少脂肪在血管內壁停留的時間。

Advertisements

 

含有的高密度脂蛋白能防止血管硬化,而且雞蛋內含有的營養元素(蛋白質)豐富,能補充人體正常新陳代謝所需物質。

 

中餐:

少量的主食和新鮮的蔬菜

 

新鮮蔬菜所含有的纖維素能增加飽腹感,減少主食的攝入量,同時又不會飢餓。

 

而且高含量的纖維素讓腸胃容易被吸收,有利於排便,從而達到控制體重的效果。

 

它的維生素含量高,能補充人體所需的營養物質。

 

晚餐:

自己愛吃的水果1個,兩個水煮蛋

 

水果的選擇以熱量低排為基本條件,再者是纖維含量高的,GI值低的。

 

一般可以選擇水果有蘋果、桃子、李子、西洋梨等等。水果富含多種維生素,膳食纖維,促進新陳代謝,還能抑制食慾。

 

水煮蛋減肥食譜(二)

Advertisements

第1天

早餐:

水煮蛋1、2個、葡萄柚1個、不加糖和奶的黑咖啡1杯。

 

葡萄柚內含有的酸性物質能增加消化液,促進消化。

 

富含有維生素C,含糖量低,有美容肌膚的功效,能降低心血管疾病發生的幾率,降低體內的膽固醇。

 

經常食用葡萄柚,能有效的對抗肥胖症。

 

午餐:

水煮蛋1、2個、番茄1個、不加糖和奶的黑咖啡或茶1杯。

 

咖啡的提升作用是眾所周知的,而它收縮血管,促進人體的新陳代謝,能量的消耗,從而快速的分解體內脂肪,幫助脂肪排出體內。

 

運動時,咖啡裡面的咖啡因還能讓皮下脂肪分解,轉成運動時的能量。

 

晚餐:

水煮蛋1、2個、葡萄柚1個、沙拉1份、低卡路裡吐司1片。

 

沙拉食用不當會增肥,低卡路裡的沙拉則有減肥的效果。

Advertisements

 

沙拉首選應該是果蔬類,材料以低熱量、植物纖維含量高、GI值低的果蔬為首選,一般有番茄、黃瓜、草莓、西柚、蘋果、香蕉等等。

 

選擇沙拉醬也很重要,一定不可以選擇只當含量高的蛋黃醬等等。

 

第2天

早餐:

水煮蛋1、2個、葡萄柚1個、不加糖和奶的黑咖啡1杯。

 

午餐:

水煮蛋1、2個、番茄和菠菜各1份、茶1杯。

 

菠菜是減肥瘦身非常棒的選擇,它的營養價值高(蛋白質、鐵、鈣、維生素含量高,而脂肪含量接近於0),飽腹感強烈,多食用菠菜讓你不容易有飢餓感。

 

它含有的纖維高,能促進腸胃的蠕動,幫助通便解毒。內含有的鉀質,有利於排尿排水,對水腫型的減肥者來說好處多多。

 

晚餐:

生菜1份、芹菜1份、黃瓜和番茄各1份。

 

芹菜有利尿的作用,針對浮腫水腫型的肥胖有優良的作用。

Advertisements

 

一顆芹菜含有的熱量只有4到5卡路裡,將其咀嚼吞咽的過程卻要消耗5到8卡路裡,所以「入不敷出」,提供的能量低於攝入熱量。

 

第3天

早餐:

水煮蛋1、2個、葡萄柚1個、不加糖和奶的黑咖啡1杯。

 

午餐:

水煮蛋1、2個、番茄和菠菜各1份、茶1杯。

 

雖然番茄的營養價值高,但是含有的熱量卻較低,每100g含有19卡。

 

它不含有能令人增肥的蛋白質、脂肪、糖類,含有的維生素、纖維素等較多,有飽腹感,提供的營養物質讓人體能維持正常運轉。

 

晚餐:

水煮蛋1、2個、高麗菜1份、低卡土司1片、不加糖和奶的黑咖啡1杯。

 

高麗菜就是捲心菜,它全身含有百分之九十的水分,富含維生素C、A、B1等,有助於美容抗老,還含有微量元素。

 

植物纖維和維生素有助於改善便秘,解決皮膚乾燥等問題,而且它含的熱量特別低,每100g才含有30大卡熱量。

Advertisements

 

減重食譜有提到,吃水果也大有學問,像葡萄,還有奇異果,另外還有芭樂,也是必吃水果之一。

 

不過紅蘋果、草莓、香蕉這些甜度高的水果,「包瘦食譜」不建議吃,倒是牛排羊排大解放,魚肉照吃也沒問題,

 

食譜更強調,吃蛋是要重建生理記憶,把身體真正需要的卡路裡值調回來,還要雞肉要吃冰的才是鹼性,連皮吃才能分解膽固醇。

 

營養師認為,這份食譜每天大約攝取7、8百大卡熱量,說穿了就是「低熱量飲食法」;

 

倒是每天得吃5、6顆蛋,等於每天吞下1500毫克的膽固醇,是正常值的5倍,建議有心血管疾病的患者千萬試不得。

 

要健康的減肥除了飲食外,最重要的就是運動了。

 

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~

Advertisements

Advertisements
Facebook 留言版