阿麗和老公結婚一年多,很幸運懷上了自己的寶寶。阿麗辛辛苦苦懷胎十月,後來在今年的十月份順利的產下一個大胖小子,老公開心的給孩子取了名字,叫樂樂,全家人都圍著這可愛的小樂樂開心,阿麗看著可愛的兒子和心愛的老公,心裡覺得這一切都是老天的安排,感覺太幸福了。

 

Advertisements

 

出生還未滿一個月的樂樂,看起來特別的可愛,最近這段時間裡,吃飽了就睡,不吵也不鬧,很讓人喜歡。就在樂樂滿28天的時候,奶奶驚奇的發現,未滿月的樂樂就學會翻身了,奶奶很常開心的跟阿麗說:“樂樂這麼小就會翻身,是怎麼學會的,太了不起了。”

 

Advertisements

 

後來阿麗把樂樂翻身的動作拍了下來,然後就發到微博上了,過了不到半個小時,很多微友發來了評價和建議,然而有一條建議引起了阿麗的注意,因為那條建議讓阿麗一整晚都沒有睡覺,那位微友說樂樂這種情況不樂觀,不可能這麼小的孩子就會翻身了,一般正常孩子起碼也要3~4個月才會翻身,很不正常,要到醫院看看到底是什麼情況。

 

Advertisements

 

後來阿麗和奶奶來到了當地的人民醫院,當醫生瞭解情況,再給樂樂一番檢查後,很肯定的說:“樂樂這種情況就是腦癱患兒,需要住院觀察。”阿麗聽到醫生的診斷後頓時傻了眼,不相信事實的阿麗再一次問醫生,醫生還是堅定的說:“是腦癱,沒錯!”在一旁的奶奶和阿麗傷心的不得了,心如刀割般的流下了傷心的眼水。

 

Advertisements

 

醫生提醒:

其實,寶寶患有腦癱並不可怕,如果在早期發現並治療,治癒的效果還是沒有問題的,如果超過六個月之後,治癒的可能就變得渺茫了。

 

媽媽要知道當小 寶寶還未滿三個月就會翻身,這個時候就要引起注意了,雖然寶寶好像在翻身似的,其實是寶寶背部肌肉的張力過高,而引起的打挺動作,並不是真正的翻身,而是腦癱的前兆。

 

Advertisements
Facebook 留言版