每次看到街上買熱乎乎的烤紅薯,都很想吃,但是有的時候在家想吃又懶得出門,家裡也沒有烤箱,小編就想電飯煲可不可以呢,沒想到試了一次就成功了,一滴水都不加,製作出來的紅薯介於烤與蒸之間,軟糯焦香,方法超級簡單哦。

 

 

地瓜要儘量選擇大小差不多的,不要太胖的,細長款,不要去皮,然後在每一個紅薯上用牙籤紮幾個小洞。

Advertisements

 

 

把紅薯放到電飯煲內,不用放水一滴水也不放,為了讓紅薯底部有焦香,一定要單層碼放,不要重疊在一起。

 

Advertisements

 

將智慧電飯煲模式開始煲仔飯功能。這個功能底火高工作時間長,大約一個小時就可以熟。

 

 

等跳到保溫之後,我們用筷子戳一下看看是否能夠輕易插進去,如果紅薯內部比較硬,那就還需要過一段時間。

 

Advertisements

 

 

看吧,成果很明顯,看著就跟烤箱烤出來的紅薯差不多,這樣製作出來的紅薯介於烤和蒸之間,別有一番滋味。

 

 

紅薯,又稱山芋、地瓜,含有豐富的糖質、維生素和礦物質、食物纖維等。紅薯中的胡蘿蔔素、維生素B1 等多種維生素,為維持人體健康所必需。

 

紅薯中的澱粉加熱後呈糊狀,使得不耐熱且易溶于水的維生素C,得到了很好的保護。其中的礦物質對於維持和調節人體功能,起著十分重要的作用;鈣和鎂,可預防骨質疏鬆症;鉀具有降低血壓的作用。

Advertisements

 

食物纖維,對於現代人來說顯得尤為寶貴。醫學研究證實,缺乏具有通便作用的食物纖維,可誘發各種生活習慣病和大腸癌。紅薯經過蒸煮後,部分澱粉發生變化,與生食相比可增加 40%左右的食物纖維。

 

多種不溶于水纖維的增加,可有效刺激腸道,促進排便。人們在切紅薯時會發現,從皮下會滲出一種白色液體。這種白色液體中的紫茉莉甙,具有緩下作用。食物纖維與紫茉莉甙的作用相加,使得紅薯的通便作用具有不急不緩的良好效果。

 

現代醫學研究表明,紅薯具有消除活性氧的作用。

 

缺少蛋白質和脂質,是紅薯的不足之處。在人們不再把紅薯作為主食的今天,這一缺點完全可以通過其他膳食加以補充。營養專家建議,同時食用牛奶和較少水分的紅薯,既有利於進食,又可增加甜味。由於牛奶中含有豐富的蛋白質和脂肪成分,這種一舉三得的進食方法值得加以推薦。

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版