要說廚房什麼東西最難裝,那就一定是櫥櫃了。櫥櫃是我們處理菜品和烹飪的工作區,如果裝修的不合理的話,後期只會讓主婦們在廚房工作時抱怨天抱怨地。

 

尤其是現在很多人都喜歡自己家做櫥櫃,那麼要注意的細節就更多了。像我們當時裝修的時候,就是沒有在意這些問題,現在只想把櫥櫃拆了重裝。

 

1、櫥櫃檯面沒做高低面

當時做櫥櫃檯面的時候,想著做成一個平面顯得平整美觀,但是時間久了才知道這樣做的弊端。每次洗菜切菜得彎腰,炒菜的時候又要抬胳膊。做一頓飯下來,累的是腰酸背疼。早知道就應該裝成高低面,這樣也能合理的根據身高來裝修。

 

Advertisements

 

2、櫥櫃沒有安裝石英石

我家就是貪便宜買了大理石裝檯面,但是後來才知道大理石存在大量的輻射,對家人的健康十分有威脅。而且大理石檯面一般都有縫隙,不要清潔,要是檯面溫差大的話,甚至還非常容易斷裂。

 

 

3、櫥櫃沒有裝擋水條

櫥櫃檯面上經常會有一些水漬和廚房垃圾,要是沒有安裝的擋水條的話,污水流到了地面上,到時候踩得滿地都是,整個廚房地面就弄得非常臟。

Advertisements

 

而且櫥櫃一定要安裝前後擋水條才行,前擋水條是為了防水流到地上。後擋水條則是防止水流進牆體,導致牆面發黴發黑,產生細菌。

 

 

4、櫥櫃下方沒做擋板

我家裝修的時候就為省事沒有做擋板,結果就經常有一些廚房垃圾被我不小心踢進了櫥櫃下麵,時間久了發黴發臭了我都不知道,很是影響廚房的衛生。畢竟廚房是我們做美食的地方,要是太髒了也太影響胃口了。

Advertisements

 

 

5、櫥櫃沒有裝明把手

為了好看裝了隱蔽式的把手,但是雖然好看,可凹進去的地方就特別容易堆積灰塵,尤其是廚房油污太大了,做飯的時候難免會摸把手,用手一摸就都是油漬,而且平時清洗的時候也不好清洗,所以奉勸大家千萬不要選擇用隱蔽式的把手,還是明裝把手比較靠譜些

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版