1)奶油蝦

大蝦15只,蛋黃3粒,淡奶1湯匙,牛油3湯匙,紅辣椒1條(切絲),咖哩葉(洗淨)適量

 

 

1、把蝦清理幹淨後放少許糖拌勻。

2、鍋裡燒熱牛油,用大火把蝦炸熟盛出待用。

3、將蛋黃和淡奶打至發泡,倒入鍋內牛油中,加入咖哩葉用小火拌炒至幹。

4、把蝦和辣椒絲倒入鍋裡拌勻即可。小訣竅~選用鹹味牛油無需調味。

Advertisements

 

2)奶油雞

 

 

雞半隻,蛋黃3粒,淡奶1湯匙,牛油3湯匙,紅辣椒1條(切絲),咖哩葉(洗淨)適量

 

1、雞洗淨斬件,加鹽、蠔油、生抽各1茶匙,糖半茶匙,粟粉1湯匙攪拌均勻醃半小時。

2、鍋裡燒熱油後把雞炸熟盛出待用。

3、將鍋內剩油倒出加入牛油煮溶。

4、蛋黃和淡奶打至發泡倒入牛油中,加入咖哩葉用小火拌炒至幹。

Advertisements

5、把雞和辣椒絲倒入鍋裡拌勻即可。

選用鹹味牛油無需調味。

 

3)奶油蛋糕

 

 

Butter 250g,Sugar 250g,Egg 5個,Self-raising Flour 250g

 

1. 把butter和sugar攪拌成乳白色。

2. 加入1個egg,攪拌均勻。

3. 重復step 2。(直到把egg攪拌好。)

4. 一勺一勺的把self-raising flour加入麵糊裡。

5. 用中等的速度攪拌麵糊10至15分鐘。

6. 把麵糊倒入模形內。

7. 先把預熱烤箱至180度。

Advertisements

8. 用180度烤25分鐘。

 

1. 先把butter稍微軟化。

2. butter-50g=Self-raising Flour-50g=一個egg

 

4)奶油泡芙

 

 

奶油泡芙用料:

水:1/4杯(4大匙),

奶油:40克,

高筋麵粉:50克,

全蛋液:90克(蛋2個)

 

奶油布丁餡用料:

蛋黃:2個,

牛奶:1杯,

白砂糖:50克,

玉米澱粉:32克,

奶油:12克

 

泡芙的做法:

水和奶油放小鍋裡,用小火加熱煮沸,加入過篩的高粉,攪拌均勻成團,熄火,稍涼兩分鐘後,加入打散的蛋液,要一匙一匙加,攪拌均勻了再加第二匙,所有蛋液加完拌勻就是麵糊,在烤盤上抹一層薄薄的奶油,用勺子將麵糊分成十個小堆,注意要留有空隙,麵糊烤焙時會膨脹,粘連在一起就外表不漂亮啦,烤箱預熱220度,放在烤箱下層,烤約30分鐘。

Advertisements

 

奶油布丁餡的做法:

將蛋黃打散,與牛奶、砂糖、玉米澱粉一起攪拌均勻,用小火慢慢加熱,邊加熱邊攪拌,防止糊鍋,等汁水濃稠時熄火,加入奶油一起拌勻。

 

將烤好的泡芙橫切一刀,填入奶油布丁餡,美味的奶油泡芙就做好啦!小訣竅烘焙泡芙的時候,中途不能打開烤箱門,會影響泡芙膨脹成型,可以通過烤箱門玻璃觀察,麵糊表面不再冒細小的水泡,就說明烤好了.

 

5)奶油培根菇菇義大利面

 

Advertisements

 

菜譜簡介:

香濃滑順的奶油搭上金黃香酥的培根煙燻味,用杏鮑菇代替洋菇更能吃到菇菇的口感,一道不用15分鐘就可以上桌的簡易義大利面,大家一定要學起來喔!

 

義大利面150g,水適量,洋蔥細末半顆,培根切細條4片,杏鮑菇切片3個,蒜頭末4顆,鮮奶油80ml,現磨胡椒粒適量,雞粉1∕4茶匙,肉桂粉兩下,荳蔻粉兩下

 

1. 食材准備如右

2. 起平底鍋先炒香像培根至金黃狀態後加入洋蔥末炒至軟化,再加入杏鮑菇和蒜末拌炒至軟

3. 起一鍋熱水,加1大匙鹽巴、1大匙橄欖油,煮義大利面約6.5~7分鐘。准備醬料:鮮奶油80ml + 現磨胡椒粒適量 + 1∕4茶匙雞粉、肉桂粉兩下、荳蔻粉兩下

4. 調味。試一下麵的口感約帶有一點面芯為適中Q度,撈起放入剛剛(步驟2)的炒料鍋中並加適量的煮面水攪拌開來,再放入(步驟3)備好的奶油醬料攪拌均勻至滾稍微收汁即可盛盤!!!~ 

Advertisements

 

6)奶油小餐包

 

 

菜譜簡介:

健康, 少量奶油, 方便儲存的健康奶油餐包

 

中筋麵粉600g,酵母10g,白糖45g,鹽2g,無鹽奶油55g,全脂牛奶+水350ml,檸檬1.5小匙

 

1. 先准備50ml的溫水,放入酵母,可以加一點點糖,發酵效果會比較好.攪拌後等十分鐘左右發酵.

2. 牛奶加上水350ml(建議300ml全脂牛奶+50ml水)放入鍋中,把奶油切塊一起加溫到40度.(溫溫的)如用微波爐 約1分鐘. 沒有完全融化也沒關系.最後加入檸檬汁

Advertisements

3. 如果用麵包機攪拌的, 最下面放鹽,再放入麵粉,白糖,350ml牛奶加水, 最後放入酵母,機器攪拌約20分,剛開始78分時,可打開看一下柔軟程度.如果覺得很黏,可以再加入一點點麵粉. 攪拌約20-25分後,關掉電源,讓面團在裡面發酵10分鐘.拿出來成形.如果用手攪拌的,就揉到面團均勻發酵10分也可以.

4. 一定要有深度的容器,烘培紙需要塗上奶油或噴上沙拉油都可以.以免沾黏.一開始就先分好20個再成型比較方便. 最後噴上水,蓋上濕布.如果放在烤箱外,約一小時發待二次發酵.

5. 發酵到每個都黏在一起的狀態就可以准備烤了.烤箱預熱170-180度. 約烤15-20分.每家烤箱狀態不同.如果是非常小的烤箱,上面變色後可以舖上錫箔紙,以防上面焦了.裡面還沒熟.

Advertisements

6. 因為是有深度的烤盤,上面變色後馬上拿出來,把麵包拿出來放在有孔的鐵盤上散熱.否則有深度的鐵盤有濕氣,加上烘培紙,會造成麵包下麵濕濕的.如果沒有有孔的鐵盤也沒關系,把麵包拿出來放在平盤上,再放入烤箱烤2,3分.熱水氣蒸發掉就可以了.

 

Advertisements
Facebook 留言版