強烈推薦給大家的一道美味雞的新吃法。

 

 

沒有烤箱的同學是不是經常看到別人用烤箱做各種烤雞烤翅而歎息沒有烤箱?有了烤箱的同學是不是因為用烤箱烤點肉,就弄得肉汁四濺而沒法清理,暗自發狠說再也不烤箱?

 

拋開清理不說,烤一隻雞,一個小時,你的心是不是跟著電錶的字碼一起在快速的跳動?現在,讓烤箱一旁呆著去吧!試試這個用鍋蒸出的烤雞,將蒸烤結合在一起,入味,鮮嫩,且,那誘人的色澤,賣相絕對超贊。

Advertisements

 

不用提前醃制,從動手到入口只需一個小時,做法超簡單卻又超美味,它一直在我家宴客菜的名單,這個假期,你呢?還不試試!

 

 

所用材料:

小公雞1只 油 鹽 蠔油3勺 老抽3勺 糖2勺 料酒1勺 蒜20粒 錫紙2張

 

具體做法:

 

Advertisements

 

1.準備食材。這只雞約800克。

2.將蒜拍扁,切成碎末。

3.鍋中放中少許油,將蒜炒至出香味,微微變黃。

4.三匙蠔油,三匙老抽,二匙白糖,一匙料酒調成碗汁,然後將炒好的蒜末與油一起倒入碗汁中再次調勻備用。

5.用手或刷子,將雞的外皮塗上調好的碗汁,略風乾,再塗抹一次。

 

Advertisements

 

6.然後將剩餘的碗汁料從雞屁股處倒入雞的肚子裡,這時,可再次將碗底的汁,塗到雞的外皮,以使雞上色更好看。

7.撕一大張錫紙,將雞放在中間,對折,中間挰合,兩側擰緊。

8.然後再用一張錫紙,從上方蓋下去,兩側再擰緊。

9.放入蒸鍋中,大火蒸開後,再蒸三十分左右即可。(喜歡軟爛的,時間可以再延長一點)

10.出鍋即可食用。用雞肉沾湯汁更美味。

 

Advertisements

 

小貼士

1、如果時間緊張,碗汁可以直接灌入肚子中,雞皮只抹一次即可,但多抹幾次,上色才漂亮。

2、蒸好後的湯汁不要丟掉,雞肉蘸食更美味。

3、勺,就是我們平時所用的湯匙

4、雞,我用的是800克左右的小公雞,如果個體大,請延長蒸制時間。

 

Advertisements
Facebook 留言版