宿便在體內積累 危害健康

宿便是在腸道記憶體留了一夜的糞便,以此標準來看,只要是隔夜沒有排出的糞便就算宿便。

 

入口的食物經過消化道排泄大約需要8-12小時,但Discovery頻道曾報導,與以前的人相比,現代人的消化速度只有十分之一,過去8-12小時就能消化完全的食物,現在則需要80-120個鐘頭。你或許不相信,3天前吃的東西,竟然得等到今天才會消化完全、廢物才能順利排出。

 

Advertisements

 

宿便是怎麼形成的?

宿便停留在溫度高達37℃的腸道內,超過24或48小時以上,會產生自發性的中毒及衍生至病毒素,像是:產生惡臭的氨、硫化氫、糞臭素、二次膽汁酸......等及致癌物質。

 

因此排除宿便後,可避免毒素帶來的重大疾病。這裡有一個能夠有效排出宿便的方法,方法非常簡單!那就是苦瓜+香蕉=清腸排宿便的果汁!

 

Advertisements

 

香蕉苦瓜汁幫您排除宿便

正確步驟:

1/3~1/2的苦瓜切成圓片,再將1/2的香蕉、200cc的牛奶一起放入果汁機中打勻。香蕉的甜味和牛奶的香醇,可以蓋過苦瓜的苦味。可以依照喜好加入檸檬汁或蜂蜜也是不錯的搭配。

 

大家也可以用豆漿取代牛奶,如此也能夠攝取到大豆類黃酮。喝了30分鐘後可以用收順時針揉腹5次,然後再逆時針揉腹5次,能讓更多的宿便被排出來。喝了後經過1個多小時,你就能將肚子裡的宿便一瀉千里、一拉而空!

 

注意:喝完後可能會有噁心想吐的感覺,那是正常的。不過別擔心,很快就會恢復的。要提醒您的是,苦瓜性味苦寒,多食易損脾敗胃,因此最好不要每天空腹喝。

 

一個星期實行一次就可以了。本人嘗試過非常有效,80%嘗試過的人都會有效果。除了苦瓜香蕉汁,蘋果牛蒡汁也是不錯的選擇。一顆蘋果加上一根牛蒡打成汁,空腹喝。

Advertisements

 

 

為大家科普一下牛蒡

營養師解讀:蘋果含豐富果膠,是促進排便的好方法,牛蒡中的粗纖維質則可增加便量,建議製作製作時不要把果渣濾掉,連著果渣一起喝效果才會好。常喝蘋果牛蒡汁幫助清除腸道垃圾,也能讓皮膚變的光滑細膩,養顏作用效果極佳。

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版